miércoles, 4 de enero de 2012

MERLUZA BILBAINA

Hola a  tod@ esta receta no lleba al mejas,pero tenia
unos 200 grs que me sobraron y las voy aprovechar
esta muy bueno,pero sin almejas tambien lo esta.


Ingredientes para 4 personas:

350-grs de pimientos rojos troceados

1-Kilo de merluza en rodajas

250-grs de cebolla troceada

60-grs de aceite de oliva

20-grs de ajos picados

200-grs de almejas (opcional)

3-Hojas de laurel
 
Preparación
Untar una placa para horno, con aceite,
acondicionar la merluza salpimentada y
llevar al horno precalentado 180cº durante 4 minutos.
@@@@@@@
Poner una salten con aceite al fuego moderado,
verter la cebolla, rehogar 10 minutos,



Añadir los pimientos, los   y dejar al fuego moderado.
Mojar con 1/4 litro de caldo de pescado
y dejar hervir unos 10 minutos al fuego medio


Sacar el laurel y triturar con el brazo de la
 picadora, pasar por un colador fino.


Pasado los 4 minutos sacar del horno y añadir las
almejas si lo desea.



Cubril con la salsa y llevar de nuevo al horno
 unos 10 minutos.
Servir bien caliente guarnecida con patatas
al vapor y salpicada con perejil picado.

 
Buen provecho