Ahora no apetece mucho este plato pero hay que comer
algo caliente y me vino a la mente hacer un plato de cuchara
Ingredientes para 4 personas:
450-grs. de judías blancas
6-grs. de pimentón dulce
50-Cl de aceite de oliva
500-grs. de almejas
220-grs. de cebolla
2-Hojas de laurel
1-Rama de tomillo
1-Rama de perejil
12-grs. de ajos
Sal al gusto
Preparación
Se lavan y se ponen las judías a remojo con agua
fría durante 12 horas.
Se escurren y se ponen en una cacerola
cubiertas de agua, él laurel y el tomillo,
las ponemos al fuego
Cuando rompan a hervir se le añade un cucharón
de agua fría, y se corta la cocción.
Sazonar con sal y Cocer al fuego lento
1 hora y 15 minutos, depende de la
calidad del agua y la judías
Mientras tanto ponemos las almejas en un cuenco
con agua fría y sal para que se limpien de la arena
Hacer un majado con los ajos y el perejil y reservar.
Picar la cebolla muy fina y rehogar con
el aceite sin que se doré, pero que este
bien sudada unos 12 minutos.
Añadir el pimentón dulce
Remover un poco con la espátula de madera un minuto.
Verter en la cacerola con las judías
mezclar bien
Añadir las almejas lavadas
A Continuación añadir la picada remover,poner
a punto de sal y dejar hervir hasta que
las almejas están abiertas.
Buen provecho