jueves, 25 de agosto de 2011

JUDIAS CON ALMEJAS

Ahora no apetece  mucho  este plato pero hay que comer
algo caliente y me vino  a la mente hacer un plato de cuchara 



Ingredientes para 4 personas:

450-grs. de judías blancas

6-grs. de pimentón dulce

50-Cl de aceite de oliva

500-grs. de almejas

220-grs. de cebolla

2-Hojas de laurel

1-Rama de tomillo

1-Rama de perejil

12-grs. de ajos

Sal al gusto

Preparación

Se lavan y se ponen las judías a remojo con agua
 fría durante 12 horas.




Se escurren y se ponen en una cacerola
cubiertas de agua, él laurel y el tomillo,
 las ponemos al fuego



Cuando rompan a hervir se le añade un cucharón
de agua fría, y se corta la cocción.
Sazonar con sal y Cocer al fuego lento
1 hora y 15 minutos, depende de la
calidad del agua y la judías

Mientras tanto ponemos las almejas en un cuenco
con agua fría y sal para que se limpien de la arena


Hacer un majado con los ajos y el perejil y reservar.



Picar la cebolla muy fina y rehogar con
el aceite sin que se doré, pero que este
 bien sudada unos 12 minutos.




Añadir el pimentón dulce


Remover un poco con la espátula de madera un minuto.


Verter en la cacerola  con las judías
mezclar bien


Añadir las almejas lavadas



A Continuación añadir la picada remover,poner
 a punto de sal y dejar hervir hasta que
las almejas están abiertas.

Buen  provecho