jueves, 20 de mayo de 2010

ÑOQUIS DE SEMOLA A LA PARMESAN

Hoy toca un plato casero elaborado
con productos de calidad,espero que
os guste,es un poco laborioso pero
vale la pena hacerlos.


Ingredientes párrafo 8 platillos:

250-Ml de leche
160 grs de mantequilla
250 grs de sémola
150-grs de queso parmesano
400-Ml de nata liquida
Nuez moscada
Sal y Pimienta
4-Huevos

Preparación

Verter la leche en cacerola, agregar una pizca de sal y 150 grs de mantequilla.llevar a ebullición y cuando hierva, retirar del fuego

Añadir la sémola, en forma de lluvia y remover que se extienda bien por toda la cacerola.

Se pone de nuevo al fuego y se deja cocer unos 10 minutos,
removiendo sin parar


Dejar que se enfríe y continuación se agregan los huevos de uno en uno, mientras se bate la preparación,añadir 50 grs de queso parmesano rallado, sazonar con sal,nuez moscada pimienta y mezclar bien.


Poner una cacerola al fuego con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir, se pone la pasta en una manga sin boquilla y se van echando trocitos encima del agua.Cuando los ñoquis suban a la superficie del agua, se dejan hervir 4 minutos.


Se enfrían en otro recipiente con agua fría


Los escurrimos.


Llenar en platillos o en fuente untados de mantequilla

Calentar al fuego lento la nata


Añadir el queso parmesano restante.

Repartir sobre los ñoquis, cocinar al horno precalentado 180cº unos 20 minutos.Servir enseguida.


Buen provecho