jueves, 23 de enero de 2014

CARRILLADA DE TERNERA AL TORO

Esta receta es de la cocina tradicional de la provincia de Cadiz,en este caso de chiclana de la frontera,tiene un pequeño cambio que se
hase con carne de ternera pero no de carrillaqda,yo la he preparado
con carrillada y esta muy buena
 

Ingredientes para 6 raciones:

1-kilo de carrillada cortada a cuadros
400-grs de cebolla picada
35-grs de ajos picados
300-grs de pimientos rojo troceados
3-hojas de laurel
6-grs de pimentón dulce
2-guindillas
400-ml de vino  fino chiclanero
400-grs de tomate frito casero
100-grs de aceite de oliva virgen
200-ml de agua
Sal y pimienta negra molida


 

Preparación


Sazonamos la carrillada con sal y pimienta
mezclamos bien y reservamos
 

 
 
Hacemos un refrito con la cebolla,el pimiento,ajos y laurel
 

 
 
Agregamos la carne, se rehoga todo unos  diez o doce minutos.

 
 
 
Añadimos el pimentón una pizca de azafrán, las
guindillas, salpimentamos,removemos bien
 
 
 
 
y agregamos el vino y el tomate.

 
Mojamos con los 200 ml de agua
Dejamos  al fuego lento hasta que la carne este 
en su punto.




Sacamos la carne de la cacerola y trituramos la salsa
 

 
vertemos de nuevo la carne a la cacerola con la salsa
dejamos hervir al fuego lento 5 minutos
Servimos bien caliente guarnecido al  gusto ,va
bien el arroz salteado  ó patatas al vapor.

 
Buen provecho