martes, 31 de mayo de 2011

GRANADINAS DE TERNERA CON GUISANTES

Hoy toca una carne con salsa,esta receta la carne
que normalmente lleva es de babilla,pero como en
este caso se hace con salsa la hacemos de  cadera
 para que pueda hervir sin que se rompa
espero que os guste.



Ingredientes para 4 personas:
1.2-Kilos de carne de guisar (Yo puse espaldilla
260-grs de panceta cortada en tiras
250-grs de zanahorias cortadas en rodajas
200-grs de cebollas cortadas fin
300-grs de tomate natural triturado
200-mil de vino de Jerez seco
24-grs de dientes ajos enteros
200-cl de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
3-Hojas de laurel
 


Preparación

Cortamos la carne en filetes de unos 150 grs
y ponemos dos filetes por persona. Cortamos
la panceta en tiras delgadas

Mechamos los filetes con una tira de
panceta y la vamos colocando en placa,
sazonando al mismo tiempo con sal y pimienta.
 


Pasamos por harina


 Marcamos  por las dos cara en una salten
 con el aceite caliente



Acondicionamos en un recipiente
que se pueda poner al horno.




Colamos el aceite y limpiamos la salten
y en mismo aceite rehogamos la cebolla,
 añadimos las zanahorias y por último el
tomate, las hojas de laurel y los ajos,
 dejamos rehogar diez minutos.



Vertemos sobre la carne, llevamos al fuego
fuerte y mojamos con el vino, reducimos unos
 minutos y cubrimos con caldo de carne si
 se dispone, en su caso caldo paquete.
Reducimos al fuego medio y llevamos al
 horno moderado durante 90 minutos sin
parar de hervir, dé vez en cuando se abre
el horno y se le da uncisal para que no se
 agarre al fondo

 

Servir emplatado con guisantes salteados con mantequilla


Buen probecho