miércoles, 16 de septiembre de 2009

FAISÁN AL CAVA

Hoy presento este plato que lo hice el día
12 de septiembre por el día de las Marías,
en honor a mi esposa y mi hija que
era su santo




Que bonito es el faisán vivo




Materia prima

Ingredieentes para 4 personas:


1-Faisán de 1.6 kilos
300-Grs de puerros cortados en juliana
250-Grs- de cebolla roja cortada en media juliana
20-Grs de ajos picados finos
300-Grs. de manzanas cortadas cuadritos
100-Grs. de mantequilla
75-Cl de aceite de oliva
125-Cl de sidra
125-Cl de caldo de ave
8-Rodajas de pan de barra tostado
Sal y pimienta negra molida



Preparación

Limpiar el faisán de y se desea quitar la piel ,yo se la quite,trocearlo y lavar bien,dejar escurrir

Poner una cacerola fuego con 75 grs de mantequilla y 25 Cl. de aceite, cuándo este caliente, verter los ajos y continuación los puerros y fondearlos al fuego lento, unos 15 minutos.


A Continuación añadir la manzana y seguir al fuego lento para que no tomen color.




En otro recipiente con el resto de la mantequilla dorar la cebolla al fuego lento.



En una salten con el testo del aceité, dorar el faisán sazonado con sal y pimienta.


Una vez dorado mezclar con los puerros y añadir la cebolla,fondeada,mezclar todo bien reforzar sazón y mojar con la sidra dejar hervir unos 10 minutos.



Mojar con en caldo de ave y mantenerlo al fuego moderado y moviendo de vez en cuando durante 80 minutos.



Tostar el par con la tostadora montar el plato con do rodajas de pan, colocar encima el faisán ,cubrir con el fondo de los puerros, guarnecer con lo que se gusten, yo le puse judías verdes juliana, salteadas con ajo.



Buen provecho