domingo, 23 de octubre de 2016

POLLO A LA CERVEZA


Hoy una sencilla y  rica receta
tambien economica 


Ingredientes para 4 raciones: 
1-kilo de pollo  troceado
80-grs de aceite de oliva
20-grs de ajos enteros chafados
3-hojas de laurel
200-grs de cebolla picada fina
600-grs de tomate fresco triturado
140-grs de pimientos verdes troceados
1-cerveza de 25 cl
200-mil de agua
1-cucharaditas de  tomillo molido
1/2-cucharadita de comino molido
1-guindilla
Sal y pimienta molida


Preparación
Ponemos una cacerola al fuego  fuerte 
con el aceite,doramos el pollo sazonado 
con sal y pimienta  y lo reservamos.



Escurrimos el aceite y vertemos la mitad 
en la misma cacerola,pochamos la cebolla,
los ajos junto con el laurel al fuego 
medio unos 10 minutos,


añadimos los pimientos,rehogamos unos minutos 


y añadimos el tomate,sazonamos con sal
 y pimienta,espolvoreamos con el tomillo 
y el comino,lo mezclamos  todo bien.



Incorporamos el pollo reservado,


rociamos 
con la cerveza


añadimos el agua tapamos y dejamos hervir
 al fuego lento 30 minutos,restificamos 
sazón  y retiramos.Servimos bien caliente


Buen provecho