viernes, 10 de octubre de 2014

CABALLA CON PIRIÑACA


Hoy encontré caballa muy fresca en el mercado y me
 dije es el momento de bajas un poco elcolesterol 
La caballa se encuadra dentro del grupo de los pescados azules debido a su contenido graso. En concreto, 100 gramos de porción comestible de este pescado aportan 10 gramos de grasa. Sin embargo, la grasa presente en los pescados azules y, por tanto, también en la caballa es rica en ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida,



Ingredientes para cuatro raciones:
8-caballas medianas
230-grs de tomates ensalada
60-grs de pimientos verdes
45-grs de cebolla
Sal, Aceité y Vinagre


Preparación
Limpiamos La caballas de tripas y agalla,
lavamos secamos  con papel cocina,sazonamos
 con sal y pimienta,cubrimos con papel fil 
 y la llevamos a la nevera.Lavamos las hortalizas,
quitamos la semilla al pimiento y cortamos 
a cúbitos muy pequeños, él pimiento. el 
tomate lo vertemos en un recipiente adecuado,
cortamos la cebolla muy fina y la añadimos
 a lo anterior. 

  
Mezclamos bien,sazonamos con la vinagreta que 
habremos preparado con el aceite, vinagre y sal 
todo bien mezclado.Asamos las caballa a la
 plancha y montamos en plato  con un molde
 de piriñaca. 


Buen provecho