sábado, 28 de septiembre de 2013

CONSERVA DE TOMATE FRITO

 
Voy haber si termino de publicar las recetas de tomate en conserva que tengo atrasadas esta receta es muy facil. 
 Terminó la temporada del tomate económico,y antes que se olvide
  las publico, ya tengo tomate para los sofritos de este invierno,me falta otra de tomate pera.
 



Ingredientes para 7 botes de 540 grs:
7.5-kilos de tomates maduros
200-grs de aceite de oliva
25-grs de sal
2-hojas de laurel

 
 
Preparación
Lo primero esterilizamos los botes  hirviéndolos en agua
durante 5 o 6 minutos desde que el agua empieza a hervir.
 

 
 
Lavamos los tomates  y le quitamos  el tallo con un cuchillo.Esta vez no los pelamos,los pasaremos por el pasapurés después de fritos,y todas la pieles se quedan en el pasapurés.de esta forma ahorramos tiempo y  es mas sencillo.

 

Troceamos los  tomates  en gajos no muy gordos,los vertemos
en una cazuela o cacerola con el aceite al fondo, salamos
 y añadimos el laurel.
 

 

Dejamos freír al prncipio  en la Vitro al 9 y cuando empieza a
 herví le reducimos al  6 o 7,removiendo de vez en cuando, él
tiempo de pende del agua que suerte,pero siempre sera de
2.1/2 a 3 horas.Pasado este tiempo ya abra reducido
unos  tres dedos, sé vera la señal el la cazuela.


 

Retiramos del fuego y lo pasamos  al pasapurés y las
pieles se limpiaran cada dos tangas.


 

Una vez todo pasado llega el proceso de embotar,ya
tenemos los tarros esterilizados y seco.
Los llenamos,no asta  arriba,dejamos espacio para
poner aceite y así  se conservan mejor.

Una vez llenos serramos bien con la tapa  metálica y
los los hervimos cubiertos de agua  durante 20 minutos
desde que el agua empieza a hervi


 
 
Los sacamos y ponemos unos minutos boca abajo haber si
 suelta liquido,si hubiera alguno  hay que gastarlo de
los primeros  porque no hizo bien el vasio.
Rotulamos la etiqueta con la fecha para  ir gastando por
orden de antigüedad.
 
Espero que os guste