viernes, 29 de noviembre de 2013

TERRINA DE CHOCOLATE Y CAFÉ SOBRE ZOCALO DE CREMA DE CARAMELO


Hoy un postre con sabor a navidad,suave y delicioso sabos a caramelo


Ingredientes para 6 raciones:

160-grs de chocolate negro
100-grs de mantequilla
180-grs de nata
100-grs de azúcar
2-cucharadas de café soluble
3-yemas de huevo
3-claras a punto de nieve


Calentamos la nata  al fuego medio,



añadimos el café,derretimos el chocolate 



Vertemos la mantequilla,mezclamos bien con 
una varilla hasta que esté disuelta




añadimos las  yemas de huevo, mezclamos  todo 
dejamos enfriar.


montamos las claras a punto de nieve,
añadimos el azúcar


Vertemos las claras montadas sobre el chocolate 
las mezclamos con cuidado 


.Llenamos en moldes y llevamos al congelador 
hasta el momento de servir.


Para desmoldar vertemos la terrina el agua 
caliente un segundo y montamos el plato 
de postre sobre la crema de caramelo.

*****
Ingredientes para la crema:
100-grs de azúcar
200-grs de nata
El zumo de 1 limón (de 100-grs)



Ponemos el azúcar en un cazo al fuego medio 
con el zumo de limón, 



hasta que empiece a tomar color


añadimos la nata removemos y dejamos al fuego 
lento hasta que consigamos la textura deseada.


Buen provecho