martes, 1 de enero de 2013

SAQUITOS DE HOJALDRE CON CREMA CARAMELIZADA Y FRUTAS EXCALCHADAS

Hoy un postre de hojaldre,que  nos gusta  a la
mayoría y la crema caramelizada también



Ingredientes para la crema caramelizada
1/2-Litro de leche
4-Yemas de huevo
200-Grs de azúcar
40-Grs de maizena
1-Barra de canela
La piel de medio limón solo lo amarillo
3-cucharadas de agua (para el caramelo)

Poner una cacerola  a hervir con la leche y la barra de canela.
Batimos las yemas con la mitad del  azúcar y la maizena, asta que cambien de color.
Ponemos el azúcar restante en una salten adherente con las tres cucharadas de agua y hacemos un caramelo liquido, procurando que esté listo al mismo tiempo que la crema, Sí el caramelo  estuviera unos segundos antes hay que poner unas gotas de zumo de limón exprimido para que no se endurezca.
Cuando la leche empiece a hervir la retiramos y vertemos sobre las yemas sobre un fuego muy lento y si parar de mover reservamos.

INGREDIENTES PARA 6 SAQUITOS
1.5- Laminas de hojaldre la cocinera
80-grs de frutas escarchadas
1-Yema de huevo para pintar





Preparación
Estender el hojaldre con la ayuda de un rodillo y cortar laminas redondas tomando primero las medidas de el recipiente que se disponga,pueden ser flaneras,o terrinas como las de la foto, untadas de mantequilla



Colocamos el hojaldre con cuidado asta en fondo del recipiente,procurando que  sobresalga  hojaldre para formas en saquito.


Los rellenamos con la crema y añadimos la fruta en trocitos,reselvando alguna para decorar el plato,si se desea



Serramos formando los séquitos,





los pintamos con la yema de huevo batida con unas cotas de agua.




Llevamos al horno precalentado a 190cº durante 20 minutos,sacar del horno y dejar enfriar.


Desmoldar y servir en plato de postre decorados se se desea
 Que lo disfrutéis