jueves, 18 de junio de 2009

GOULACHS A LA HUNGARA

Hoy ponemos un plato un poquito
picante,aunque hace calor,pero,antes
y durante la comida estuve bebiendo
gazpacho fresco.






Carne fresca


Ingredientes para 4 personas:


1.2 Kilos De morcillo de ternera en dados
300-Grs. de cebolla picada fina
25-Grs. de ajos picados finos
500-Grs. de tomate triturado
100-ml de vino blanco bueno
1/4-Litro de aceite de oliva
20-grs. de harina
4-Grs de pimentón picante
Sal y Pimienta negra molida
Caldo de ternera
Un buquet de hierbas aromáticas
Compuesto de,apio,laurel,tomillo ,perejil

Preparación
Poner el aceite el una salten y freír la carne sazonada con sal y pimienta, verterla en la olla expres, cuando este toda dorada, reservar



En el mismo aceite sofreír la cebolla y los ajos al fuego moderado durante 10 minutos, remover que no se agarre y espolvoread con el pimentón,

.
Seguid amente añadir el tomate, el buquet de hierbas, poner bien de sazón y dejar 10 minutos mas.
Poner la olla al fuego y rociar con el vino, dejar reducir al fuego fuerte 5 minutos verter el sofrito sobre la carne, cubrir con el caldo, dejar hervir si tapadera durante 20 minutos al fuego moderado.
Tapar y dejar cocer durante 30 minutos, retirar y ligar la salsa con un roux hecho con la harina y una cucharada de aceite que habremos reservado del sofrito,5 minutos al fuego y listo.Guarnecer con una patatas al vapor,ó si se prefiere un arroz salteado.


Buen apetito