Hoy una estupenda receta de alcachofas aprovechando la temporada
y el precio que es mas económico
Ingredientes para 4 raciones:
2.6-Kilos de
alcachofas
300-grs de
costillas de cerdo
500-grs de
guisantes congelados
150-grs de
cebolla picadas fina
150-grs de
tomate natural pelado y picado
25-grs de
ajos picados
1/2-vaso de
manzanilla de Sanlúcar
80-grs de
aceite de oliva virgen
Sal y
pimienta blanca molida
Preparación
Limpiar las
alcachofas y sacar la pelusa del centro
con la cucharilla de tornear patatas,
vértelas en un
recipiente con agua blanqueada con harina y zumo de limón y
trocearlas.
Poner una
cacerola al fuego con el aceite, cuándo
este caliente dorar las costillas de
cerdo
a
continuación añadir los ajos y la cebolla.
Rehogar al fuego moderado unos 12 minutos,
añadir el
tomate y la manzanilla,reducir el vino
al fuego fuerte unos 5 minutos,mojar con
¼ de
litro de caldo ó agua,dejar rehogar 15 minutos
al fuego medio y removiendo
de vez en cuando,sazonar
con sal y pimienta.
Incorporar
las alcachofas,mezclar y dejar cocer
12
minutos con el fuego medio.
Añadir
los guisantes mezclar con cuidado y
dejar
cocer a fuego medio otros 12 ó 15 minutos,rectificar
sazón si hace falta
y retirar del fuego.Servir enseguida
en cazuelas de barro precalentadas
Buen provecho