martes, 12 de febrero de 2013

GUISADO DE ALCACHOFAS CON COSTILLAS DE CERDO

 
Hoy  una estupenda receta de  alcachofas aprovechando la temporada
y el precio que es mas económico
 

Ingredientes para 4 raciones:

2.6-Kilos de alcachofas
300-grs de costillas de cerdo
500-grs de guisantes congelados
150-grs de cebolla picadas fina
150-grs de tomate natural pelado y picado
25-grs de ajos picados
1/2-vaso de manzanilla de Sanlúcar
80-grs de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta blanca molida


 

Preparación

Limpiar las alcachofas y sacar la pelusa del centro
con la cucharilla de tornear patatas, vértelas en un
recipiente con agua blanqueada con harina y zumo de limón y trocearlas.


 
 
Poner una cacerola al fuego con el aceite, cuándo
este caliente dorar las costillas de cerdo
 

 
a continuación añadir los ajos y la cebolla.
Rehogar al fuego moderado unos 12 minutos,
 
 
 
 
añadir el tomate y la manzanilla,reducir el vino
al fuego fuerte unos 5 minutos,mojar con ¼ de
litro de caldo ó agua,dejar rehogar 15 minutos
al fuego medio y removiendo de vez en cuando,sazonar
 con sal y pimienta.
 
 
Incorporar las alcachofas,mezclar  y dejar cocer
 12 minutos con el fuego medio.
 


Añadir los guisantes mezclar con cuidado  y dejar
cocer a fuego medio otros 12 ó 15 minutos,rectificar
sazón si hace falta y retirar del fuego.Servir enseguida
en cazuelas de barro precalentadas



Buen provecho