Una clásica tarta con nata para
tapar los claros que haya de un
trozo a otro
Ingredientes la masa:
160-grs
de harina de pan ….
80-grs
de mantequilla
1-huevo
60-grs
de azúcar glasé
750-grs
de manzana golden
200-mil
de nata para montar
Una
pizca de sal
Preparación
Caramelizamos
el molde con 120
grs de azúcar
blanquilla y 2
cucharadas de agua,reservamos
Vertemos en recipiente adecuado la
harina,la
mantequilla blanda,el huevo,
el azúcar y la sal,mezclamos un poco
con una
espátula de madera,y continuamos
con los ganchos de la amasadora
hacemos una bola reservamos
en la nevera 30 minutos.
Pelamos descorazonamos las manzana y
las
pelamos,cortamos a cuartos ó
por la
mitad,acondicionamos las manzanas
sobre el caramelo,con la parte de
centro haciariba
Mientras tanto espolvoreamos la
superficie de
trabajo con harina y
extendemos la masa con la ayuda de
un rodillo..
Le damos forma cubrimos las manzanas,
recortamos
por el filo del molde
y con los dedos remetemos hacia
dentro, qué se quede bien
tapado.
Hacemos un agujero en el centro
que salga el vapor.
llevamos al horno 190cº durante 35
minutos,según horno.Sacamos dejamos
poco tiempo enfriando antes de
darle la
vuelta, sí el caramelo se
enfría demasiado nos costara
despegarlo sin que se
rompa.
Le damos la vuelta en una fuente,
montamos la nata con una cucharada
de azúcar y rellenamos los
huecos,espolvoreamos con canela molida
Buen provecho