Ahora que es temporada voy a prepararme para
el inviernoeste rico pisto bien conservado
y siempre a pano que va muy bien para entrante,
para guarniciones de carne o pescado
Iingredientes para 6
botes de 500 grs
Y 3 botes de 280 grs:
200-grs de aceite de
oliva
450-grs de cebolla
picada
300-grs de pimientos
rojos cortados a cuadros
500-grs de pimientos
verdes cortados a cuadros
1.4-kg de calabacín
pelado y cortado a cuadros
1.3-kg de berenjenas bien lavadas y
sin pelar cortadas de
igual forma
600-grs de tomate frito
casero
Sal y pimienta negra al
gusto
Preparación
Ponemos una cacerola grande
con el
aceite al fuego medió, incorporamos
la cebolla que poche unos 12
minutos.
Añadimos los pimientos y rehogamos
10 minutos,sazonamos con sal y
pimienta y así soltara el jugó,
añadimos los calabacines
subimos el fuego,
dejamos unos minutos que bajen de
volumen y
y añadimos las
berenjenas,rehogamos todo 15 minutos.
Acontinuación le
añadimos el tomate,
removemos y dejamos que que hierba al
fuego reducido 15
minutos mas.
Ya tenemos los
botes esterilizados,
procedemos a
llenarlos de pisto
caliente,rociamos en la basé con un
poquito de aceite y los
cerramos bien,
los ponemos en una cacerola
que los
cubra de agua,los ponemos a hervir
20 minutos,apagamos y dejamos
enfriar dentro
de la cacerola.
Sacamos dejamos que se enfríen del todo,
etiquetamos y guardamos en sitio
fresco y seco.
Espero que os guste
Buen provecho