miércoles, 28 de febrero de 2018

ESTRUDES DE MANZANA


Un pastel de origen alemán muy    
rico.Para esta tarde tomar el 
café en buena compañía
mi  esposa  y mi hija




Ingredientes para el relleno:

1-kilo de manzanas gol den
200-grs de azúcar blanquilla
  20-grs de canela molidas
  60-grs de uvas pasas sin pepitas




Pelamos las manzanas,sacamos el corazón


y cortamos por la mitad y laminamos,
vertemos en un cuenco


añadimos las
 pasas,el azúcar,la canela molida



Mazclamos bien
 dejamos en maceración
 durante una hora,tapada con 
papel fil.




En  otro cuenco vertemos la harina,
el aceite,el huevo y el agua,amazamos 
bien con una cuchara de madera hasta 
conseguir una masa suave pero fuerte. 



Se hace una bola y se deja reposar 
tapada con un paño durante 30 minutos 
en un lugar caliente.




Sobre la encimera de la cocina 
espolvoreada de harina,extendemos la
 masa lo mas fina posible,con la ayuda
 de un rodillo,hasta conseguir el 
tamaño adecuado.40x40 mas menos.



Sobre la masa extendida repartimos
 la manzana macerada y con la ayuda
 de un mantel se enrrolla la manzana 
con las pasta.



Colocamos sobre  papel graso en una
 placa de horno y se cuece  a180cº 
durante 45 minutos,



sacamos del horno dejamos enfriar y 
espolvoreamos con azúcar glasé.




Buen provecho