viernes, 20 de mayo de 2011

MERLUZA A LA CHICLANERA

Hoy toca una receta   típica  chiclanera y o he
 puesto un un ingrediente que no lo lleva  la receta
 original,y pongo un a foto con la original y otro
con el ingrediente agregado que son coquinas
  chiclaneras



Ingredientes para 4 personas
1.2-Kilos de merluza en rodajas

100-Cl de aceite de oliva

20-grs de ajos, para picada

3-grs de perejil fresco para picada

50-grs. de miga de pan para picada

2-Cucharadas de vinagre

Sal y pimienta blanca molida



Preparación
Cortamos la merluza en rodajas gruesas
ó que nos las corte el pescadero




La merluza en rodajas se acondiciona
 en una placa,para horno
Se sazona con sal y pimienta
 y un chorrillo ce aceite.

 



Aparte majamos en el mortero los ajos y
 el perejil, y cuando este bien majado añadimos
 la miga de pan remojado y escurrida, seguimos
removiendo,agregamos el aceite poco a poco y
las dos cucharadas de vinagre



Se reparte el majado sobre la merluza y
se lleva al horno precalentado 180cº durante
10 minutos.


Le añadimos las coquinas si lo deseamos y las
le ponemos el gris hasta gratinar



Terminadas las acondicionamos en plato 




Esta es la receta original y cocinada en la misma cazuela




Buen provecho