Ya vamos empesando con platos calientes,este es bien
caaliente si no soplas te quemas,pero es muy rico y con
pocas calorias
%%%%%%%%%%%%%
Ingredientes
para 4 raciones:
450-grs de tomate
400-grs de calabacín
350-grs de cebolla
150-grs de pimiento verde
100-grs de pimiento rojo
100-grs de jamón cocido
155-grs de queso en lonchas
(sabanitas )
120-grs de queso rallado
Preparación
Cortamos la cebolla en
medio juliana y
las rehogamos al fuego medio con
4 cucharadas de aceite.
Cuando estén bien sudadas
añadimos el
jamón cortado en cubitos péqueños lo
dejamos rehogar unos 5 minutos.
Incorporamos los pimientos
rojos y verdes,
también cortados en
cuadros pequeños,
y dejamos al fuego medio hasta que esten
un poco fondeados
añadimos el calabacín,
sazonamos con sal
y pimienta negra molida y dejamos hasta
que este todo bien
fondeado y sin nada de liquido.
Untamos molde con mantequilla
Fondo terminado
Aparte habrermos pelado
y cortado en tomate
y puesto en el horno microondas 5 minutos, sazonado
con sal y pimienta y un chorrito de aceite.
Sacamos y escurrimos.Aparte tendremos las placas
de ñazaña precocida en agua caliente unos 10 minutos.
Las escurrimos extendemos una placa de
pasta de lasaña,una capa de fondo,una
cucharada de tomate,
una loncha de queso y placa
de lasaña,a si
hatas tres capas
terminando con placa de
lasaña
&&&&&&&&&
Para la
bechame:
25-grs de mantequilla
25-grs de harina
400-ml de leche
Sal y pimienta blanca
1-pizca de nuez moscada
molida
Preparación
Ponemos un cazo con la
mantequilla, cuándo este
fundidas añadimos la harina,removemos bien con
una
cuchara de madera, cuándo este bien cocida
unos 3 minutos incorporamos la
leche, poco apoco
si es posible caliente,para que no formen grumos,
removiendo
con una varilla, sazonamos con sal y pimienta,
nuez moscada,dejamos hasta que tenga el
espesor
deseado,sin
deseado,sin
parara de removes y con el fuego reducido.
Napamos la lasañaa y espolvoreamos de queso rallado
Tapamos la que no se emplee y la congelamos
gratinamos en el horno
precalentado a 200cº
Listo para servir
Buen provecho