viernes, 3 de marzo de 2017

TARTA DE MANZANA ENRREJADA

Hoy como en casa gusta tanto el hojaldre 
preparo una tarta  de manzana enrrejada
para cambiar el formato un poco




Ingredientes:
1-lamina de hojaldre
1/2-litro de leche
100-grs de azúcar
40-grs de maicena
2-yemas de huevo
2-manzanas reinetas
1-limón exprimido
1/2-barrade canela
La piel de medio limón 
sacada con el pelador



Preparación del hojaldre
Estiramos el hojaldre sobre una mesa espolvoreada
 de harina y quitamos  los pliegues con la ayuda
 del rodillo.Colocamos sobre un molde desmontable lo
 ,con las  manos le damos forma y recortamos 
con la ayuda del rodillo,pincelamos los filos 
con huevo ponemos Garbanzos y otro molde encima 
con peso para que el hojaldre no suba.
 Llevamos al horno precalentado a 200cº
 durante 10 minutos,sacamos y dejamos templar


Preparación de la crema
Hervir la leche en un cazo con la piel 
de limón y la barra de canela, mientras 
tanto batir en otro caso las yemas con 
el azúcar,la la maicena y el limón 
exprimido ,asta que se haga una pomada.

Verter la leche hirviendo sobre el 
preparado anterior poco a poco sin dejar
 de mover y con el fuego muy flojo,
hasta que espesé y pierda la espuma,reservamos.



 incorporamos la crema que tenemos 
reservada,repartimos bien por todo 
con una espátula para que se quede
 uniforme  por todo.



Lavamos la manzana,secamos bien descorazonamos 
pelamos y partimos por la mitad,cortamos
 en medias luna delgadas y colocamos encima 
de la crema hasta completar la base.



Con el sobrantes de hojaldre hacemos 
tiras y enrejamos  la base,



pintamos con  yema de huevo huevo 
batido con unas gotas de agua.



Cocemos al horno a 200cº  durante 30
 minutos hasta que la manzana este tierna.
Sacamos del horno dejamos enfriar
  a temperatura ambiente
servimos en fuente sobre  blonda



Buen provecho