Hoy como en casa gusta tanto el hojaldre
preparo una tarta de manzana enrrejada
para cambiar el formato un poco
Ingredientes:
1-lamina de hojaldre
1/2-litro de leche
100-grs de azúcar
40-grs de maicena
2-yemas de huevo
2-manzanas reinetas
1-limón exprimido
1/2-barrade canela
La piel de medio limón
sacada con el pelador
Preparación del hojaldre
Estiramos
el hojaldre sobre una mesa espolvoreada
de harina y quitamos los pliegues con la ayuda
del rodillo. Colocamos sobre un molde desmontable lo
,con las manos le damos forma y recortamos
con la ayuda
del rodillo,pincelamos los filos
con huevo ponemos Garbanzos y otro molde encima
con peso para que el hojaldre no suba.
Llevamos al horno precalentado a 200cº
durante 10 minutos,sacamos y dejamos templar
Preparación de la crema
Hervir la leche en un cazo con la piel
de limón y la
barra de canela, mientras
tanto batir en otro caso las yemas con
el azúcar,la
la maicena y el limón
exprimido ,asta que se haga una pomada.
Verter la leche hirviendo sobre el
preparado
anterior poco a poco sin dejar
de mover y con el fuego muy flojo,
hasta que espesé
y pierda la espuma,reservamos.
incorporamos la crema que tenemos
reservada,repartimos bien por todo
con una espátula para que se quede
uniforme por todo.
Lavamos la manzana,secamos bien descorazonamos
pelamos y partimos por la mitad,cortamos
en medias luna delgadas y colocamos
encima
de la crema hasta completar la base.
Con el sobrantes de hojaldre hacemos
tiras y
enrejamos la base,
pintamos con yema de huevo huevo
batido con unas gotas de agua.
Cocemos al horno a 200cº durante 30
minutos hasta que la manzana este tierna.
Sacamos del horno dejamos enfriar
a temperatura ambiente
servimos en fuente sobre blonda
Buen provecho