viernes, 15 de julio de 2016

PASTELITOS DE HOJALDRE CON CREMA DE VAINILLA

No hay masa que me guste mas que el hojaldre
por ese motivo  hago  mas veces pasteles de 
hojaldre que de otras masas,que  tambien me gustan


Ingredientes para 9 unidades:
1-lamina de hojaldre refrigerada

         Para la crema
350-grs de leche
75-grs de azúcar
2-yemas de huevo pequeñas
35-grs de maicena
1-palo de vainilla
Mermelada para dar brillo
Melocotón ó albaricoque



Preparación
Vertemos  la leche y la vainilla en 
cacerola, llevamo a embullición,mientras 
tanto en otro recipiente vertemos 
las yemas y el azúcar,batimos 
hasta doblar su volumen.
Añadimos la maicena y seguimos batiendo 
hasta  que todo esté bien mezclado,



Añadimos la maicena y seguimos batiendo
hasta  que todo esté bien mezclado,
incolporamos la leche caliente poco
 apoco sin dejas de remover sobre el
 fuego muy flojo,asta que cuaje y 
desaparezca toda la espuma,reservamos 



y dejamos templar.



Extendemos el hojaldre  sobre una mesa
 espolvoreada de harina,alizamos con el
 rodillo para quitar las arrugas.



Cortamos cuadros de 9x9,hacemos cuatro cortes en
 las esquinas pinchamos el centro con un tenedor,



pincelamos con huevo,


doblamos las puntas sobre el centro acondicionamos
 en placa de horno sobre papel graso..
Con la ayuda de una manga pastelera ponemos 
un poquito de crema en el centro de cada pastel,
terminamos con una guinda,



Precalentamos el horno a 200cº metetemos 
los pasteles durante 18 minutos, 
dependiendo del tipo de horno.

Sacamos dejamos enfriar y damos brillo con 
la mermelada, calentada de ante manos
 con un poquito de agua, bien mezclada,
para que no haya grumos de mermelada.


Buen provecho