jueves, 7 de abril de 2011

SALTEADO DE PAVO A LA CASERA


Hoy toca un plato casero,y calentito que todavía
apetece calentar el estomago



Ingredientes para 4 personas:
1.3-Kilos de pavo troceado
250-grs de cebolla picada fina
1-Vaso de vino fino Montilla Morlés
120-grs de pimientos morrones
20-grs de harina tostada
80-grs de aceite de oliva
Una pizca de azafrán molido
Sal y pimienta negra molida
1-Litro de caldo de ave
50-grs de almendras
3-Hojas de laurel




Tenemos el pavo troceado,picamos la cebolla
picamos las almendras en la picadora
a continuación el pimiento morron a cuadros
y lo reservamos.




Sazonamos el pavo con sal y pimienta el pavo 
ponemos una salten con aceite  y freímos el pavo



Lo vertemos en una cacerola y reservamos



Pasamos   el aceite  por un colador freímos la
cebolla en el mismo aceite




Cebolla  pochada la añadimos al pavo y la
llevamos al fuego



Añadimos el vino y dejamos que reduzca
 unos 10 minutos al fuego fuerte




Cubrimos con el caldo y dejamos hervir al
fuego moderado 20 minutos




Añadimos el azafran en polvo,dejamos  que
 siga hirviendo con el fuego moderado



Vertemos la harina en una salten y procedemos
  a tostarla con cuidado que no se queme y para
eso hay que estar continuamente removiendo con
una cuchara. 


Quedara con este color tostadillo



Añadimos las almendras picadas



Añadimos  la harina disuelta con una
 cucharada de agua fría y remover que no
queden grumos.


Añadimos los pimientos morrones mezclamos
 y dejamos hervir 10 minutos fuego medio.
Servimos bien caliente guarnecido con lo
que nos guste,arroz blanco salteado, ó patatas fritas.




Buen provecho