Hoy toca un plato casero,y calentito que todavía
apetece calentar el estomago
Ingredientes para 4 personas:
1.3-Kilos de pavo troceado
250-grs de cebolla picada fina
1-Vaso de vino fino Montilla Morlés
120-grs de pimientos morrones
20-grs de harina tostada
80-grs de aceite de oliva
Una pizca de azafrán molido
Sal y pimienta negra molida
1-Litro de caldo de ave
50-grs de almendras
3-Hojas de laurel
Tenemos el pavo troceado,picamos la cebolla
picamos las almendras en la picadora
a continuación el pimiento morron a cuadros
y lo reservamos.
Sazonamos el pavo con sal y pimienta el pavo
ponemos una salten con aceite y freímos el pavo
Lo vertemos en una cacerola y reservamos
Pasamos el aceite por un colador freímos la
cebolla en el mismo aceite
Cebolla pochada la añadimos al pavo y la
llevamos al fuego
Añadimos el vino y dejamos que reduzca
unos 10 minutos al fuego fuerte
Cubrimos con el caldo y dejamos hervir al
fuego moderado 20 minutos
Añadimos el azafran en polvo,dejamos que
siga hirviendo con el fuego moderado
Vertemos la harina en una salten y procedemos
a tostarla con cuidado que no se queme y para
eso hay que estar continuamente removiendo con
una cuchara.
Quedara con este color tostadillo
Añadimos las almendras picadas
Añadimos la harina disuelta con una
cucharada de agua fría y remover que no
queden grumos.
Añadimos los pimientos morrones mezclamos
y dejamos hervir 10 minutos fuego medio.
Servimos bien caliente guarnecido con lo
que nos guste,arroz blanco salteado, ó patatas fritas.
Buen provecho