Un clásico postre de toda la vida
muy fresco para estos días de primavera
Ingredientes para 4raciones:
80-grs de
galleta tipo maría
60-grs de
mantequilla fundida
4-bolas
helado de vainilla
4-bolas
helado de chocolate
5-claras
de huevo
240-grs
de azúcar
100-grs
de agua
Trituramos las galletas,vertemos en un vol
añadimos la mantequilla fundida,mezclamos bien
vertemos sobre los moldes y formamos la base
aplastando con una cuchara emparejando
bien por todo,llevamos ala nevera durante
media hora.
Ponemos en cada molde dos bolas de
helado una de vainilla y otra de chocolate
Hacemos un jarabe a punto de
bola dura con el azúcar y el agua,
montamos las claras y cuando este
casi montadas añadimos el jarabe
poco a poco y sin dejar de batí,asta
que haga picos y este fría.
Cubrimos el helado co merengue con
la ayuda de una manga pastelera,ponemos
a gratinar en gris asta que tenga
un bonito color si llegar a
quemarse,flamearemos con ron
Buen provecho