sábado, 5 de junio de 2010

CREPES RELLENOS DOS SABORES

Hola hoy,después de un gazpacho una fritura
de pescado variado,apetece un postre con algo
de calorías.



Ingredientes para 24 unidades:


300-grs de harina tamizada
40-grs de mantequilla fundida
1-Piel de naranja rallada
20-Ml de licor de vainilla
1/2-Litro de leche
50-grs de azúcar
4-Pieza de huevo





Preparación
Se vierten los huevos en un recipiente,con el azúcar y la mantequilla, la ralladura de naranja,batimos bien.




Añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado .
A Continuación incorporamos el licor y la leche poco a poco sin dejar de remover, debe de quedar una masa semi liquida

Se pasa por el colador por si hubiera algún grumo.




Hacemos los crepes en una salten untanta con un poquito se mantequilla,solo se unta para la primera crespe se incorpora mas en pequeñas porciones con un cucharón,se lleva al fuego moderado.



Le da la vuelta con la ayuda de una espátula de pastelero


Hacemos las dos cremas

Ingredientes para la cremas de vainilla:

150-Grs de azúcar blanquilla

85-grs de harina

2-Unidades de huevo

1/2-Litro de leche

Un trocito de vainilla

Preparación

Poner un cazo a hervir con la leche y la vainilla.Mientra tanto batir los huevos con el azúcar,añadir la harina y seguir batiendo hasta que se haga una especie de pomada.Retirar la leche del fuego,tirar la vainilla y incorporar la leche al batido,sin parar de remover,llevar de nuevo al fuego muy bajo y seguir removiendo hasta que desaparezca la espuma.

Ingredientes para la crema de chocolate:

1/4-Litro de leche
60-Grs de azúcar blanquilla
50-Grs de cacao en polvo
12-Grs de maizena
50-Grs de mantequilla
2-Yemas de huevo

Preparación

Verter la leche,en un cazo y cuando este a punto de hervir,añadir el cacao y remover,mantener al fuego muy bajo.

Mientras tanto montamos las yemas con el azúcar y añadimos la maizena montamos bien y la incorporamos con la leche,que tenemos sobre el fuego,sin parar de remover,hasta que espece.

Rellenamos los crespes,mitas de cada sabor y colocamos en fuentes,para poner en el centro de la mesa y cada uno que coja el sabor que mas le guste.

Buen provecho