Hoy voy a presentar un plato típico de Mallorca
como yo he trabajado muchos años en esta isla le
tengo cariño,sin dejar de querer a mi andalucia.
Ingredientes para 10 personas:
20-Lonchas filetes de lomo de cerdo
20-Hojas de col si puede ser repollo
250-Cl de aceite de oliva
80-Grs de sobrasada mallorquina
80-Grs de butifarrón mallorquín
750-Cl de salsa de salsa de tomate
650-Cl de salsa de carne
20-Hojas de col si puede ser repollo
250-Cl de aceite de oliva
80-Grs de sobrasada mallorquina
80-Grs de butifarrón mallorquín
750-Cl de salsa de salsa de tomate
650-Cl de salsa de carne
Sal y pimienta negra molida
Piñones ó almendras picadas
los piñones son mu caros tambien se le
pone uvas pasas,yo no he puesto por el azucar
Piñones ó almendras picadas
los piñones son mu caros tambien se le
pone uvas pasas,yo no he puesto por el azucar
Preparación
Desojamos la col y limpiamos bien con agua fría
Desojamos la col y limpiamos bien con agua fría
Las ponemos a hervir unos 8 minutos
con agua y un poco de sal.
Una vez hervida la sacamos , resfriamos
con agua fría y reservamos
Una vez hervida la sacamos , resfriamos
con agua fría y reservamos
A continuación ponemos una salten con
poco aceite y marcamos el lomo por las
dos caras sazonado con sal y pimienta.
Lo acondicionamos en una fuente,
reservamos hasta el momento de emplear
Extendemos la col sobre un paño
húmedo y ponemos en cada hoja
un filete de lomo y encima de cada filete
ponemos un trocito de sobrasada y un
trocito de butifarrón.Lo envolvemos
y hacemos paqueticos
Acondicionamos en fuente de horno
con un poco de sala de tomate y
salsa de carne, mezclada en el fondo de la fuente
Una vez llenemos la placa napamos
con las dos salsa mezcladas, espolvo
reamos con piñones o almendras
picadas, yo no tenía piñones y he
puesto almendras.
(Lo suyo son piñones y uvas pasas)
Lo llevamos al horno a 180c durante 12 minutos.
Servir en seguida antes que este frió
.Espero que os haya gustado
Buen provecho