sábado, 2 de abril de 2011

PASTEL DE CALABAZA CON CHOCOLATE DE ALMENDRAS

Hola hoy  publico este pastel  con calabaza que tiene
muchas propiedades,regula los azucares,es buena
 para los que sufren  retención de líquidos,actúa como
 expectorante limpiador de pulmones y bronquios


$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$




Ingredientes para dos molde, de 20 cm:

150-grs de chocolate con almendras

500-Grs de calabaza cocida

250-Grs de harina tamizada

4-Unidades de huevo enteros

40-Grs de mantequilla fundida

1-Sobre de levadura en polvo

150-Grs. de azúcar




Preparación



Troceamos la calabaza y la ponemos a
 hervir con agua fría hasta que este cocida
unos 30 minutos.



Pasado este tiempo la sacamos y
escurrimos, la dejamos que se enfríe
un poco y la trituramos muy bien,
reservar al fresco.




Verter los huevos, el azúcar y la mantequilla
fundida en un recipiente de acero inoxidable,
 si disponemos y sino en un bol y batimos
 hasta que adquiera un color muy blanco.




Sacamos la calabaza  que tenemos reservada en  frió 

 

Añadimos la calabaza, la mezclamos
 y vertemos la harina y la levadura,
 mezclamos de nuevo bien con la batidora.



Y por ultimo añadimos el chocolate
picado  con la picadora de cocina.



Mezclamos bien


Untamos un molde ó dos con mantequilla



Vertemos el contenido  lo llevamos al
horno precalentado a 180cº durante 40 minutos.



Dejamos enfriar y desmoldar.




Colocamos  entero en plato y servimos
una cuña en plato de postre,si se desea se
puede acompañar con helado de vainilla




Buen provecho