jueves, 5 de noviembre de 2015

PINCHOS DE POLLO

Hoy toca un plato fuerte pero como 
el pollo tiene pocas caloria Y beneficios
 del pollo para la salud son innumerables.
 Es un ave baja en grasa y en calorías 
y con altos niveles de  proteínas, lo que la
  hace ideal para el mantenimientodel peso
 . Por no hablar de que el pollo está lleno 
de nutrientes y vitaminas esenciales.


Ingredientes 6 pinchos:
800-grs de pechuga  de  pollo cortado en tacos
15-grs de pimentón dulce
5-grs de pimentón picante
9-grs de comino  molido
60-grs de cebolla picada muy fina
1-manojito de perejil picado
4-grs de pimienta negra molida
6-grs de sal
50-grs de aceite de oliva
1-limón exprimido de 150 grs


Preparación
Cortamos la pechuga en  dados del 
tamaño que nos agrade mas, yo 
los corte mas o menos que cada 
pinchito pesaba unos 130 gramos
 lavamos y dejamos escurrir.



Preparamos el adobo,con todas  
las especias menos el aceite,mezclamos 
todo muy ben,incolporamos los dados 
de pollo y el aceite y mezclamos que 
todo se impregne bien y quede cubierto,
dejamos 4 ó 5 horas en adobo


dejamos 4 ó 5 horas en adobo



Ensartamos en palillos de brochetas,yo 
puse 6 trozos por pincho, 2 pinchos 
por ración está bastante bien, 
con entrante suave,como una ensalada,una sopa 



Los asamos en parrilla o plancha si 
disponemos de ello,o en una salten.
Servimos enseguida acompañado con 
la guarnición que mas nos agrade y
 valla bien con los pinchos,puede 
ser patatas fritas,berenjenas plancha,
calabacin,tomate parrilla,o un salteado
 de hortalizas.


Buen provecho