miércoles, 23 de enero de 2013

ARROZ DE MARISCOS

 
Hola hoy un plato de cuchara muy rico que viene
bien para este tiempo que tenemos  de frió
 
 
  
 
Ingredientes para 4 raciones:
250-grs de arroz
200-grs de gambas
200-grs de rape
200-grs de almejas
300-grs de mejillones,sin concha
200-grs de calamares
Preparación


Pelamos  las gambas y reservamos las pieles y  cabezas,limpiamos el rape y lo cortamos a cuadros,hervimos los mejillones y quitamos las conchas,cortamos los calamares en rodajas finas y la aletas y patas a cuadros.lavamos las almejas y las dejamos en agua fría y una cucharada de sal. Reservamos todo





 
Ingredientes para el fondo:

80-ml de aceite de oliva
150-grs de cebolla picada fina
30-grs de ajos picados
100-grs de tomate picado fino
6-grs de pimentón dulce
Azafrán hebra o colorante alimentario

Preparación

Ponemos una cacerola con el aceité, añadimos la cebolla y la sofreímos al fuego moderado, juntó con los ajos unos 15 minutos.
 
 
 
Cuándo la cebolla  este bien sudada  incorporamos los calamares unos minutos de cocción, acontinuación el  pimentón removemos  y agregamos el  tómate, sazonamos  co sal y pimienta blanca y dejamos rehogar al fuego lento unos 20 minutos.


 
Rehogamos las pieles de gambas con unos trozos de cebolla
unas ramas de perejil y las pieles de los tomate,dejamos al fuego
 medio unos 12 minutos
 
 
 
 
Flambeamos con una copa de brandy vertemos sobre el caldo
 
 
 
 
 
Dejamos hervir al fuego fuerte  10 minutos
y lo trituramos con el brazo de la minipimes,colamos
vertemos en cacerola  
 
 
 
incorporamos el arros y todos los mariscos junto con
las almejas  bien labadas,dejamos hervir unos 12 minutos
removiendo de vez en cuando,servir enseguida.
 
 
 
Buen provecho