viernes, 8 de julio de 2011

MOLLETES INTEGRALES

 Los molletes son famosos en Antequera pero hay
varias comunidades andaluzas que también lo
hacen buenos  y con algunas variaciones yo he
puesto una parte de harina integral para que
 no sea  ni toda integral ni toda de pan espero
que gusten aunque no deja de ser pan con
poca cocción

Ingredientes para unidades: 9 unidades

450-grs de harina de pan

100-grs de harina integral

270-Ml de agua templada

10-grs de margarina blanda

25-grs de levadura fresca

6-grs de azúcar

8-grs de sal



Preparación
Disolver la levadura con el agua templada,
añadimos el azúcar , la sal y le
agregamos el agua y la margarina
blanda

Mezclamos las dos harinas y vamos
 incorporando poco apoco hasta que
todo este bien mezclado y amasado,
 y hacemos  una bola



La ponemos en una fuente y la dejamos
reposar hasta doblas su volumen

 


Una ver la masa reposada,hacemos
 porciones del volumen que  queramos
yo las hice de 90 grs,hacemos los
molletes dándole forma redonda ó
ovalada y dejamos reposar tapadas
 con un paño de cocina 30 minutos.



Las llevamos al horno precalentado a170cº
 pulverizamos los mollete de agua con
un spray,y ponemos una placa de agua
en el bajo del horno para que haga
vapor, dejamos cocer 20 minutos.



Una vez cocidos los  colocamos en fuente sobre
 servilleta y si no los vamos a emplear los tapamos
con un paño de cocina .
Sirven para desayuno ó merienda,con
aceite,tomate rallado y jamón
están para chuparse los dedos

Buen provecho