lunes, 21 de septiembre de 2009

ARROZ CON POLLO

Ya va apeteciendo algo caliente y hoy
hago un plato sencillo pero calienta el
cuerpo


Misenplace

Ingredientes para 4 personas:


400-Grs de traseros de pollo, troceado
50-Cl de aceite de oliva suave
120-Grs de cebolla picada fina
80-Grs de tomate pelado, sin semilla cortado a cuadritos
60-Grs de pimiento rojo cortado a cuadritos
60-Grs de pimiento verde cortado a cuadritos
2-Litros de caldo de ave
200-Grs de arroz sol
Sal y Pimienta negra molida
PARA LA PICADA
1-Ñora remojada
12-Grs de ajo pelado
Unas hebras de azafrán
Unas ramitas de perejil

Preparación

Sazonar el pollo y dorar con el aceite, en cacerola, sacarlo y reservar.


A Continuación freír los pimientos 5 minutos en el mismo aceite y reservar con el pollo.




Sofreír la cebolla al fuego moderado en la misma cacerola y siguiendo con el mismo aceite, durante 12 minutos.




A Continuación añadir el tomate, remover y dejar al fuego moderado unos 10 minutos.verter el pollo, dejar rehogar unos minutos



Mojar con el caldo, cuando empiece a hervir,


añadir la picada que tendremos preparada, en la túrmix sazonar con sal y pimienta y dejar hervir, 30 minutos al fuego medio.

Verter el arroz y los pimientos y dejar que hierva durante 12 minutos removiendo de vez en cuando.


Una vez terminado,retirar del fuego y servir bien caliente.


Buen provecho