Hoy me apetece un helado casero y me he puesto
manos a la obra aquí esta el resultado,ahora apetece algo
fresco
Ingredientes para 4 tulipas:
1-Lamina de hojaldre (Merca dona)
3-cucharadas de agua (para el caramelo)
1-Yema de huevo para pintar3648
200-Mil de nata para montar
1/2-Litro de leche
4-Yemas de huevo
200-Grs de azúcar
35-Grs de maizena
Añadimos la maizena poco a poco y seguimos batiendo asta
1-Barra de canela
Preparación
Poner una cacerola a hervir con la leche y la barra de canela.
Vertemos las yemas y la mitad de azúcar en un recipiente de
acero inoxidable, si se dispone hasta que se pongan
blancas.
que este bien mezclada.
Vertemos la leche hirviendo en las yemas,poco a poco sin
parar de mover y al fuego al mínimo,estara lista cuando
espese y haya desaparecido la espuma
Con el resto de azúcar y el agua tendremos preparado un caramelo
liquido con unas gotas de zumo de limón para que no se espese,y
un minuto antes que que espese la crema so lo incorporamos y
removemos rápido para que no queden trocitos de caramelo.
La retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de
llevarla al congelador ó a la heladera el que disponga.
Cuando lleva una hora en el congelador hay que remover
para que no cristalice y así cada hora y media hasta
que este completa mente helada y se pueda trabajar.
Cuando estaba el helado a punto yo hice las bolas y las coloque
en una bandeja con tapadera y las lleve de nuevo al congelador
y así las tenia preparadas,para no hacer mucha manipulación
delante de los invitados.
Preparación de las tulipas
Entendemos en hojaldre con la ayuda del rodillo
y cortamos círculos con un molde y los colocamos
según la foto,untados con mantequilla y espolvoreados
de harina,se pueden poner también por dentro y
sacarlos con mucho cuidado cuando estén
cocidos y fríos
Los pinchamos con un tenedor para que no suban
Los pintamos con una yema de huevo diluida con
una cucharadita de agua
Llevamos al horno precalentado a 200cº
unos 15 minutos
Hacemos el montaje del plato colocando
dos bolas de helado de crema catalana
y rellenamos los huecos con la nata montadas