viernes, 19 de agosto de 2011

HELADO DE CREMA CATALANA SOBRE TULIPA DE HOJALDRE

Hoy me apetece un helado casero  y me he puesto 
manos a la obra aquí esta el resultado,ahora apetece algo
fresco




Ingredientes para 4 tulipas:
1-Lamina de hojaldre (Merca dona)
3-cucharadas de agua (para el caramelo)

1-Yema de huevo para pintar3648
200-Mil de nata para montar
1/2-Litro de leche

4-Yemas de huevo

200-Grs de azúcar

35-Grs de maizena

1-Barra de canela


Preparación
Poner una cacerola  a hervir con la leche y la barra de canela.
Vertemos las yemas y la mitad de azúcar en un recipiente  de
 acero inoxidable, si se dispone hasta que se pongan
blancas.

Añadimos la maizena poco a poco y seguimos batiendo asta
que este bien mezclada.
Vertemos  la leche hirviendo en las yemas,poco a poco sin
parar de mover y al fuego al mínimo,estara lista cuando
 espese y haya desaparecido la espuma


Con el resto de azúcar y el agua tendremos preparado un caramelo
liquido con unas gotas de zumo de limón para que no se espese,y
un minuto antes que que espese la crema so lo  incorporamos y
removemos rápido para que no queden trocitos de caramelo.


La retiramos del fuego y dejamos enfriar  antes de
llevarla al congelador ó a la heladera el que  disponga.
Cuando lleva una hora en el congelador hay que remover
para que no cristalice y así cada hora  y media hasta
que este completa mente helada y se pueda trabajar.

Cuando estaba el helado a punto yo hice las bolas y las coloque
en una bandeja con tapadera y las lleve de nuevo al congelador
y así las tenia preparadas,para no hacer mucha manipulación
delante de los invitados.


Preparación de las tulipas
Entendemos en hojaldre con la ayuda del rodillo
y cortamos  círculos  con  un molde  y  los colocamos
según la foto,untados con mantequilla y espolvoreados
 de harina,se pueden poner también por dentro y
sacarlos con mucho cuidado cuando estén
 cocidos y fríos


Los pinchamos con un tenedor para que no suban



Los pintamos con una yema de huevo diluida con
una cucharadita de agua



Llevamos al horno precalentado a  200cº
 unos 15 minutos
Hacemos el montaje del plato colocando
dos bolas de helado de crema catalana
y rellenamos los huecos con  la nata montadas
que tendremos preparada de antemano.

Que lo desgustéis junto  a la familia