Esta semana santa le pegaremos al bacalao
que es una receta para guardar vigilia
y ademas esta muy bueno en todas sus variantes
Ingredientes
para 4 raciones:
800-grs
de bacalao salado
100-grs
de aceite de oliva virgen
250-grs
de gambas arroceras
60-grs de
blanco de puerros picados finos
60-grs
de guisantes,fresco ó congelados
10-grs de
ajos picados
50-mil de
vino Montilla Morlés
10-grs de
harina
300-mil de
agua del bacalao
10-grs de
perejil picado
Preparación
Pelamos las gambas,ponemos una salten con
el
aceite al fuego medio y vertemos
las cabezas y cuerpos de las gambas,
cuando
estén rehogadas sacamos y desechamos.
En el
mismo aceite marcamos el bacalao
enharinado
con la piel hacia arriba,
sacamos
y reservamos.
En este momento y con el mismo aceite rehogamos
los
puerros y los ajos al fuego lento
durante unos 10 minutos,
rociamos
con el vino y dejamos reducir al fuego fuerte.
Añadimos la harina removemos bien y mojamos
con el
agua del bacalao sin dejar de mover
para que no haya grumos
Añadimos los guisantes hervimos cinco minutos
Añadimos los guisantes hervimos cinco
minutos y acondicionamos el bacalao siempre
con la piel hacia arriba,añadimos las gambas
salpicamos
con perejil picado,movemos haciendo
un si sal
tapamos y dejamos al fuego medio
10 minutos.Emplatamos guarnecido con salteados
de
calabacin,cebolla,pimientos verdes y rojos.
Buen provecho