viernes, 22 de enero de 2010

POTAJE DE JUDIAS ROJAS

Hola hoy publico un potaje muy sencillo y muy bueno
no lo he hecho yo lo hizo mi señora esposa,ya veremos
si os gusta,para este tiempo es estupendo




oooOoooo




Ingredientes para 4 personas:

2-Pimientos verdes italianos
300-grs. de patatas troceadas
1-Cabeza de ajos entera
100-Cl de aceite de oliva
300-grs. de judías rojas
1-Ñora limpia de semilla
1-Cebolla entera
1-Tomate entero
4-Hojas de laurel
1-Patata entera
Sal

Preparación
Ponemos las judías a remojo con agua fría, durante 6 ó 7 horas pasado ese tiempo.




Las vertemos en la olla Express y le añadimos, la cebolla pelada y cortada en dos trozos, el tomate limpio y entero, los pimientos, se le quita la semilla se lavas y se ponen enteros, la cabeza de ajos entera, las hojas de laurel y la ñora, también ponemos las patatas peladas y troceadas, la patata entera, la sal y el aceite.
Tapamos la olla y la ponemos al fuego durante 60 minutos, en este momento cuando se enfrié un poco que se pueda abrirse retiran los ajos y el laurel y lo tiramos.

Se vierten en la picadora el tomate,la cebolla,los pimientos, la ñora y la patata entera,y se tritura,se le añade al potaje, se mezcla bien y se pone al fuego moderado durante 10 minutos, removiendo que no se agarre al fondo de la olla.




La retiramos del fuego y servimos en platos bien caliente.



Buen provecho