jueves, 6 de noviembre de 2014

CONSERVA DE CABALLA EN ACEITE DE OLIVA


Hoy caballa en aceite para tener  cuando haga una 
ensalada,la caballa es buena para reducir el colesterol
y los niveles altos de trigliceridos



Ingredientes:
3-botes de crirtal con tapadera
1-kilo de caballa bien fresca
Sal,pimienta en grano,
1-hoja de laurel
1-Ramita de perejil
1-zanahoria pelada y cortada
 en rodajas finas
1-gajo de cebolla
 1/2-litro de aceite de oliva

Preparación
Quitamos la cabeza de las caballas,limpiamos 
de tripa y lavamos  bien,cortamos en trozos
 mas o menos a la medida del bote.


Vertemos en cacerola con todos los 
ingredientes menos el aceité, 



cubrimos de agua y llevamos al fuego moderado,
 de 15 a 20 minutos a partir que empiece a hervir.


Sacamos  en una fuente o plato y dejamos
 que se enfríe bien,


sacamos los filetes  y vamos quitando las 
espinas,colocamos en un plato tapado 
con papel film en la nevera.


Esterilizamos los botes y vamos llenándolos 
con los filetes en vertical,cubrimos con el aceite.


Ponemos una olla con agua y un trapo en el 
fondo para que los botes no se muevan 
cuando hierva el agua.
Llevamos al fuego medio y las tenemos 
hirviendo 20 minutos a partir que el 
agua comience a hervir.


Sacamos los botes, dejamos enfriar y 
etiquetamos con la fecha del día,
 conservamos en un sitio fresco.

Listos para  guardar en sitio fresco 
y consumir cuando nos apetezca