Hoy caballa en aceite para tener cuando haga una
ensalada,la caballa es buena para reducir el colesterol
y los niveles altos de trigliceridos
Ingredientes:
3-botes
de crirtal con tapadera
1-kilo
de caballa bien fresca
Sal,pimienta
en grano,
1-hoja
de laurel
1-Ramita
de perejil
1-zanahoria
pelada y cortada
en rodajas finas
1-gajo
de cebolla
1/2-litro de aceite de oliva
Preparación
Quitamos la cabeza de
las caballas,limpiamos
de tripa y lavamos
bien,cortamos en trozos
mas o menos a la medida del bote.
Vertemos en cacerola con todos los
ingredientes menos el aceité,
cubrimos de agua y
llevamos al fuego moderado,
de 15
a 20 minutos a partir que empiece a hervir.
Sacamos en una fuente o plato y
dejamos
que se enfríe bien,
sacamos los filetes y vamos quitando las
espinas,colocamos en un
plato tapado
con papel film en la nevera.
Esterilizamos los botes y vamos llenándolos
con los filetes en vertical,cubrimos
con el aceite.
Ponemos una olla con
agua y un trapo en el
fondo para que los botes no se muevan
cuando hierva el
agua.
Llevamos al fuego medio
y las tenemos
hirviendo 20 minutos a partir que el
agua comience a hervir.
Sacamos los botes, dejamos enfriar y
etiquetamos con la fecha del día,
conservamos en un sitio fresco.
Listos para guardar en sitio fresco
y consumir cuando nos apetezca