Una receta que viene muy bien para la cuaresma,es
muy rica y como hace frio y lluvia viene estupenda
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Ingredientes para 4 raciones
300-grs de bacalao
250grs de almejas chislas
250-grs de gambas arroceras peladas
500-grs de alcahofas ( = a 190 grs limpias )
300-grs de patatas procédas
80-grs de guisantes
200-grs de fideos
150grs de cebolla picada fina
200-grs de tomate pelado y picado fino
70-ml de aceite de oliva
25-grs de ajos picados
70-grs de pimiento verde
170-ml de vino blanco
Azafrán o colorante alimentario
Hierba buena y laurel
Preparación
Vertemos las almejas en un cuenco con
agua y un poquito de sal para que
salga la arenilla.En una cacerola
ponemos 2 cabeza de
merluza,1/2 cebolla,las pieles de 2
tomates,2 hojas de laurel y una ramitas
de perejil,cubrimos de agua y añadimos
una pizca de sal.
añadimos la pìeles de las gambas salteadas
En otra cacerola vertemos el aceite y sofreímos
los ajos y la cebolla,dejamos al fuego medio
durante unos minutos,añadimos los pimientos
seguida mente el tomate,rehogamos unos minutos
Añadimos el bacalao, y removemos
Espolvoreamos co el azafran o colorante
incorporamos los guisantes yrehogamos
y añadimos las patatas y el vino dejamos reducir,
añadimos las alcachofas y mojamos hasta cubrir con el
fumé de pescado esperamos que hierba de nuevo
incorporamos los fideos, removemos bien y
dejamos hervir 10 minutos,
añadimos las almejas,las gambas y una ramita de
menta,dejamos hervir 6 minutos,
Servir bien caliente
Buen provecho