Hoy un plato ligero y sanos con verduras
de temporada, que contienen, vitaminas
y fibra, qué es buena para el organismo
Ingredientes para en relleno:
200-Ml de nata
3-Huevos enteros
120-grs de coliflor
120-grs de tomate
150-grs de cebolla
200-grs de alcachofas
60-grs de pimiento rojo
60-grs de pimiento verde
60-grs de jamón serrano
130-grs de espárragos verdes
50-grs de queso rallado de gratinar
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Lavar toda la verdura, cortar La cebolla
media juliana fina, los pimientos, él
tomate y las alcachofas a gajos muy
finos, la coliflor y los espárragos en
trocitos pequeños
Verter 2 cucharadas de aceite en una salten
y rehogar la cebolla durante 10 minutos
al fuego moderado
Añadir los pimientos y seguir rehogando.
A continuación añadimos las alcachofas,y
rehohamos unos minutos
Incorporamos el tomate, y la coliflor
dejamos 10 minutosrehogando.
Añadimos los espárragos que habremos
hervido durante 12 minutos, mezclamos
bien sazonamos con sal y pimienta y
dejamos al fuego medio 5 minutos.
Lo vertemos en un colador para que
suerte el aceite sobrante, y dejamos enfriar
Pasta brisa
Ingredientes para un molde de 26 cm de diámetro:
100-grs de
mantequilla
200-grs de harina
1-Huevo entero
2-Cucharadas de
azúcar (para una base dulce)
1/2-Cucharadita de
sal sal (para una base salada)
Verter la harina en un
cuenco ó recipiente
adecuado, hacer un volcán en el centro el azúca,
cortar la mantequilla en porciones
pequeñas
y añadir a la harina y el huevo.
Desmenuzar la mezcla con las manos .A
continuación,
formar una bola siempre con la manos y mezclar todo
bien, la masa
deberá quedar blanda, pero sin llegar a .
a ser pegajosa.Enharinar ligeramente la bola de masa y
dejar reposar durante 30 minutos en un lugar fresco
Volver a poner la bola de masa en la
superficie
de trabajo enharinar y trabajarla con las manos
para deshacer bien
la mantequilla.
Forrar el molde y cocer
durante 10 minutos,
a 200cºponer algo de peso encima de la base
para que no se infle.
dejamos enfriar a continuación rellenar la base,
Batir los huevos y añadir
la nata, mezclar todo
bien con la varilla
verter sobre las verduras
repartir el jamón serrano cortado a daditos pequeños
Espolvorear con queso rallado.
Llevar al horno precalentado 180cº
durante
40 minutos, sacar del horno y
dejar que se
enfrié un poco para
desmoldarlo.
Servir caliente o tibio está muy rico de cualquier manera
Cortamos en cuñas
Buen provecho