domingo, 1 de abril de 2012

QUICHE DE VERDURAS CON JAMÓN

Hoy un plato ligero y sanos con verduras
de temporada, que contienen, vitaminas
y fibra, qué es buena para el organismo


Ingredientes para en relleno:
200-Ml de nata
3-Huevos enteros
120-grs de coliflor
120-grs de tomate
150-grs de cebolla
200-grs de alcachofas
60-grs de pimiento rojo
60-grs de pimiento verde
60-grs de jamón serrano
130-grs de espárragos verdes
50-grs de queso rallado de gratinar


$$$$$$$$$$$$$



Lavar  toda la verdura, cortar La cebolla
media juliana fina, los pimientos, él
tomate y  las alcachofas  a gajos muy
finos, la coliflor y los espárragos en
 trocitos  pequeños

Verter 2 cucharadas de aceite en una salten
y rehogar la cebolla durante 10 minutos
 al fuego moderado

Añadir los pimientos y seguir rehogando.
A continuación añadimos las alcachofas,y
rehohamos unos minutos
 
Incorporamos el tomate, y la coliflor
 dejamos 10 minutosrehogando.


Añadimos los espárragos que habremos
 hervido durante 12 minutos, mezclamos
bien sazonamos con sal y pimienta y
dejamos al fuego medio 5 minutos.


Lo vertemos en un colador para que
suerte  el aceite sobrante, y  dejamos enfriar


Pasta brisa
Ingredientes para un molde de 26 cm de diámetro:
100-grs de mantequilla
200-grs de harina
1-Huevo entero
2-Cucharadas de azúcar (para una base dulce)
1/2-Cucharadita de sal sal  (para una base  salada)


Verter la harina en un cuenco ó recipiente
 adecuado, hacer un volcán en el centro   el azúca,
 cortar la mantequilla en porciones pequeñas
y añadir a la harina y el huevo.

Desmenuzar la mezcla con las manos .A continuación,
 formar una bola siempre con la manos y mezclar todo
 bien, la masa deberá quedar blanda, pero sin llegar a .
a ser pegajosa.Enharinar ligeramente la bola de masa y
dejar reposar durante 30 minutos en un lugar fresco
Volver a poner la bola de masa en la superficie
de trabajo enharinar y trabajarla con las manos
para deshacer bien la mantequilla.
Forrar el molde y cocer durante 10 minutos,
 a 200cºponer algo de peso encima de  la base
 para que no se infle.


  dejamos enfriar  a continuación rellenar  la base,


Batir los huevos y añadir la nata, mezclar todo
 bien con la varilla


  verter sobre las verduras
repartir el jamón serrano cortado a daditos pequeños


Espolvorear con queso rallado.


Llevar al horno precalentado 180cº durante
40 minutos, sacar  del horno y dejar  que se
 enfrié un poco para desmoldarlo.

Servir caliente o  tibio está muy rico de cualquier manera


Cortamos en cuñas


Buen provecho