miércoles, 31 de marzo de 2010

TARTA DE MELOCOTÓN CON MERENGUE

Hoy toca dulce, aunque no es un dulce
de Semana Santa pero, esta bueno y dulce

Ingredientes para la masa para un molde de 28 cm:
De 300 grs de harina tamizada
Blanquilla 65-grs de azúcar
65-Grs de mantequilla
1-Unidad de huevo
Una pizca de sal


Preparación
Verter harina, azúcar, mantequilla el huevo y la sal, en una amasadora y si se dispone sino en un recipiente, y se ase Adecuado Amasa manual.Cuando este una masa homogénea, se estira con el rodillo y se forra el molde, se pincha Con un tenedor y se lleva al horno 8 minutos a 175C º. Sacar y dejar enfriar.

Ingredientes para el relleno:

1/2-Litro de leche

De 100 grs de azúcar blanquilla

35-Grs de maizena

3-Yemas de huevo

3-merengue para Claras

1.5-Latas de Melocotón de 500 grs

1/2-Barra de canela

1/2-Piel de limón

Preparación

Hervir la leche en un cazo mientras tanto la Batir las yemas con el azúcar y la maizena, asta que se monten y quede como una pomada.
Verter la leche sobre las yemas poco a poco sin dejar de mover con el batidor, ó cerca del fuego con el fuego muy lento, Estará lista Cuando aya espesado y no Tenga nada de espuma.


Llenar el molde que tenemos reservado, con la crema, colocar y
el melocotón bien compuesto.
Llevar al horno 40 minutos a 180 º

Con una manga de boquilla rizada llenar los huecos

co el merengue.

Gratinar 3 minutos con el gris del horno


Buen provecho