Hoy toca dulce, aunque no es un dulce
de Semana Santa pero, esta bueno y dulce
Ingredientes para la masa para un molde de 28 cm:
De 300 grs de harina tamizada
Blanquilla 65-grs de azúcar
65-Grs de mantequilla
1-Unidad de huevo
Una pizca de sal
Preparación
Verter harina, azúcar, mantequilla el huevo y la sal, en una amasadora y si se dispone sino en un recipiente, y se ase Adecuado Amasa manual.Cuando este una masa homogénea, se estira con el rodillo y se forra el molde, se pincha Con un tenedor y se lleva al horno 8 minutos a 175C º. Sacar y dejar enfriar.
Ingredientes para el relleno:
1/2-Litro de leche
De 100 grs de azúcar blanquilla
35-Grs de maizena
3-Yemas de huevo
3-merengue para Claras
1.5-Latas de Melocotón de 500 grs
1/2-Barra de canela
1/2-Piel de limón
Preparación
Hervir la leche en un cazo mientras tanto la Batir las yemas con el azúcar y la maizena, asta que se monten y quede como una pomada.
Verter la leche sobre las yemas poco a poco sin dejar de mover con el batidor, ó cerca del fuego con el fuego muy lento, Estará lista Cuando aya espesado y no Tenga nada de espuma.
Llenar el molde que tenemos reservado, con la crema, colocar y
el melocotón bien compuesto.
Llevar al horno 40 minutos a 180 º
Llevar al horno 40 minutos a 180 º
Con una manga de boquilla rizada llenar los huecos
co el merengue.
Gratinar 3 minutos con el gris del horno
Buen provecho