sábado, 27 de febrero de 2010

MINI BIZCOCHOS DE YOGURT

Hoy publico la clásica receta del bizcocho de
yogurt que sabemos todos,la diferencia
es que son mini y se puede comer uno por
persona,mojando en el café ó el chocolate.

Ingredientes para 5 moldes de 14 cm y 1 de 18:

6-Huevos
6-Claras a punto de nieve
1-Yogurt la variedad que guste
2-Vasitos de yogurt de azúcar
3-Vasitos de yogurt de harina
1-Vasito de yogurt de aceite
1-Sobre de levadura royal
La ralladura de un limón


Preparación
Separar la claras de los huevos y montarla a punto de nieve,montamos primero las claras porque el recipiente esta frió y las claras también,y montan mejor.



Reservamos las claras montadas en la nevera hasta el momento que las vayamos a emplear.

Montar las yemas con el azúcar, añadir la ralladura de limón seguimos batiendo y continuación incorporamos la harina y la levadura en royal montamos bien.


Añadimos el yogurt y lo mezclamos bien





Añadir las claras que tenemos montadas montadas a punto de nieve.
Se vuelve a mezclar y quedara una masa suave y esponjosa.


Untar los moldes con mantequilla y verter la masa de bizcocho.
Llevar al horno precalentado a 180cº durante 30 minutos, y a 150cº 5 minutos pasado ese tiempo se pincha con una aguja y si sale seca, lo sacamos del horno y dejamos enfriar.



Una vez frió se desmolda .



Se coloca en fuente sobre una blonda y espolvorear con azúcar glace.
Buen provecho.