lunes, 15 de junio de 2009

SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTON

Hola hoy voy a presentar este plato de solomillo
que lo hice el día de San Antonio,para celebrarlo
con mis dos hijos ,mi yerno y mi señora,es muy
laborioso pero si guata ,el tiempo que tarde
no importa


Presentación de materia prima


Ingredientes para 4 personas:


100-Cl. de aceite de oliva
1.2-Kilos de solomillo de cerdo
2.5-Laminas de hojaldre del congelado
60-Grs. de zanahorias
140-Grs. de cebolla
50-Grs. de tomate
20-Grs. de ajos enteros
60-Ml de fino chiclanero
1-Lata de paté de 200 grs
100-Grs. de jamón serrano
20-Grs. de harina
1-Litro de caldo, de cané ó ave
2-Yemas de huevo, para pintad
Sal,pimienta negra molida



Preparación
Poner una salten al fuego, con aceite y dorar los solomillos, limpios y sazonados, por las dos caras, reservar.

Bresa y recortes de solomillo para la salsa



En el mismo aceite hacer una salsa con los recortes de limpiar los solomillos, las zanahorias peladas y laminadas, la cebolla juliana, ajos y tomate, dejar sofreír al fuego moderado

Cuando tome color, dorado, rociar con el vino, dejar reducir,espolvorear con la harina y remover con espátula, asta que se haga una pomada con la harina, sazonar bien con sal y pimienta .



Mojar con el caldo, dejar hervir al fuego moderado unos 15 minutos, pasar por el colador chino y reservar al baño María hasta la hora de servir.

Picar el jamón bien fino y batir el paté,para poderlo trabajar



Extender el hojaldre, secar los solomillos de grasa con un paño ó servilleta y untar los por todo alrededor, de paté bien batido con la varilla, a continuación poner el solomillo en cima del jamón que tenemos, picados cedritos muy fino,en una fuente rectangular.

Poner encima del hojaldre y embolverlo, sellar las juntas con las yemas de huevo diluidas con un poquito de agua.



Colocar en fuente de horno, decorar con los recortes de hojaldre al gusto, pintar con las yemas y la ayuda de un pincel.

Llevar al horno 190cº a media altura durante 20 minutos, y servir guarnecido,con patatas riso ladas y salseado el fondo del plato,para que el hojaldre no reblandezca.



Buen provecho