jueves, 8 de diciembre de 2011

SOMBRERETES DE CHAMPIÑONES RELLENOS

Hoy  pase por el mercado, me gustaron estos
champiñones y voy a rellenarlos para el aperitivo,
estaban bien de precio,cosa rara.


Ingredientes:
1-Kilo de champiñones
100-grs de jamón cocido
30-Ml de aceite de oliva
10-grs. de harina de trigo
200-Ml de nata de cocinar
100-Ml de vino fino amontillado
Unas ramitas de perejil
140-grs de puerros
10-grs de maizena
25-Ml de leche
Queso rallado

Preparación
Limpiamos los champiñones, le quitamos
los tallos y reservamos los sombreretes.


Marcamos  a la plancha

Le damos la buenta para que se cuesan un poco mas

Acondicionamos en placa de horno
untada con aceite y reservamos.

Mientras limpiamos bien el puerro al chorro
de agua fría, pará retirar  la tierra que traen
 entre el tallo, picamos finos, picamos el
 jamón cocido y la mitad de los tallos de
 los champiñones.


Ponemos una saltes con el aceite al
 fuego moderado y vertemos el puerro,
rehogamos unos 10 minutos,

Añadimos el jamón mezclamos y dejamos
rehogar 5 minutos,

Acontinuación añadimos los tallos, sazonamos
con sal y pimienta y rehogamos al fuego
 fuerte 10 minutos, rociamos con el vino,
dejamos reducir.
Espolvoreamos con la harina, dejamos
  dejamos cocer 3 minutos sin dejar de
remover y mojamos con la leche, y
seguimos removiendo, salpicamos
con perejil picado.

Rellenamos  los sobreretes


Napamos con la nata reducida y ligamos con
la maizena disluida con una cucharadita de agua fria


Espolvoreamos con queso rallado



Ponemos una pizca de mantequilla en
 cada sombrerete,los llevamos al horno
precalentado 200cºunos 10 minutos ó
hasta que esten gratinados

 

Buen provecho