jueves, 15 de septiembre de 2011

FLAN DE CALABAZA Y VACACIONES

Hoy os dejo este postres que muy rico
que tenia la receta hace días y le a
 tocado hoy,por dejar
algo dulce,y ahora que  no
hace tanta calor  cogeré
unos días de vacaciones


Ya no aguanto mas que  me voy a cargar el ordenador


Ingredientes para 8 terrinas:
 500grs.de pulpa de calabaza asada
 al horno o en el microondas
40-grs de azúcar para caramelizar
  180 grs. de azúcar
 250-Mil de leche
5 huevos

Asar la calabaza si no lo haces al horno
puedes ponerla en el microondas, la
 cortas a trozos con corteza y todo, tapas
 con una tapa de microondas o papel film y en unos
10 minutos la tendrás cocida pincha con un
tenedor y si está blanda ya la tienes.
Quitar la piel con la ayuda de un
cuchillo, pesas 500 grs. de esta pulpa,


Una vez esté fría  la trituramos y ponemos en un bol


Añadimos el azúcar batir muy bien y ahora
 añadimos los huevos bates un poco mas y
 añades la leche ideal (también puedes hacerlo
 con leche normal pero con la concentrada
 queda buenísimo).


Caramelizar las terrinas


Poner la mezcla en los moldes que
 previamente hemos caramelizado


 Hornear al baño maría unos 60 minutos a 160cº
 aproximada mente,  al baño maría
comprobar si está cocidos con una
aguja ó con la punta de un cuchillo



Una vez fríos desmoldar  y  servir al gusto 

Buen provecho