Hoy toca un pescado suave con una salsa
también con sabor suave
y textura aterciopelada
Ingredientes para 5 personas:
5-Lenguados de 250 grs
250-grs. de gambones
50-grs de mantequilla
100-Ml de nata liquida
1-copa de vino de Jerez
5-Gambones hervidos
Sal y pimienta blanca. Molida
1/2 –Litro de fume de pescado
1-Copita de brandy
1-Yema de huevo
15-grs. de harina
Preparación
Quitamos la piel a los lenguados
Sacamos los filetes de las dos caras
Sazonamos y los enrollamos
dejando el hueco para el relleno
los acondicionamos en una placa
untada de mantequilla.
Seguida mentes pelamos los 250 grs
de gambones y los picamos muy
finos.Ponemos una cacerola con
Los rehogamos al fuego moderado
flambeamos con brandy y dejamos evaporad.
Añadimos una cucharada de nata
mezclamos bien y sazonamos
Rellenamos los turbantes rociamos
con el fino y los llevamos al horno
precalentado a 180cº durante 12 minutos.
Mientras tanto hacemos una veloute,
con el resto de la mantequilla, la
harina y removemos que no se agarre
al fondo, mojamos con el fume que
habremos hecho con las espinas
de los lenguados,seguimos removiendo
Añadimos la mitad de la nata,
la mezclamos bien al fuego lento
Y por ultimo incorporamos la yema
de huevo batida con el resto de la nata,
dejamos hervir 5 minutos al fuego muy
suave
Salseamos la fuente
Montamos el plato con cuatro
turbantes los napamos y decoramos
con el gambon dejando la cola sin pelar.
BUEN PROBECHO