lunes, 3 de enero de 2011

TURBANTES DE LENGUADOS RELLENOS DE GAMBONES


Hoy toca un pescado suave con  una salsa
también con  sabor suave
 y textura aterciopelada



Ingredientes para 5 personas:
5-Lenguados de 250 grs

250-grs. de gambones

50-grs de mantequilla

100-Ml de nata liquida

1-copa de vino de Jerez

5-Gambones hervidos

Sal y pimienta blanca. Molida

1/2 –Litro de fume de pescado

1-Copita de brandy

1-Yema de huevo

15-grs. de harina





Preparación



Quitamos la piel a los lenguados 



Sacamos los filetes de las dos caras



Sazonamos y los enrollamos
dejando el hueco para el relleno 
 los acondicionamos en una placa
untada de mantequilla.




Seguida mentes pelamos los 250 grs
de gambones y los picamos muy
finos.Ponemos una cacerola con
15 gramos de mantequilla





Los rehogamos  al fuego moderado
 flambeamos con brandy y dejamos evaporad.




Añadimos una cucharada de nata
mezclamos bien  y sazonamos



Rellenamos los turbantes  rociamos
con el fino y los llevamos al horno 
precalentado a 180cº durante 12 minutos.




Mientras tanto hacemos  una veloute,
con el resto de la mantequilla, la
harina y removemos que no se agarre
al fondo, mojamos con el fume que
habremos hecho con las espinas
 de los lenguados,seguimos removiendo


Añadimos la mitad de la nata,
la mezclamos bien al fuego lento





Y por ultimo incorporamos la yema
de huevo batida con el resto de la nata,
 dejamos hervir 5 minutos al fuego muy
suave





Salseamos la fuente

 Montamos el plato con cuatro 
turbantes los napamos  y decoramos
 con el gambon dejando la cola sin pelar.

BUEN PROBECHO