Hoy voy a poner esta receta que me la regalo
un amigo de Bilbao,que viene cada año con su
señora al hotel de vacaciones y es un forofo del
atún ,ellos en su casa lo suelen hacer con bonito
y en honor a el y a su señora ,se lo dedico,
para que me critique,si hay algo que criticar
en el buen sentido.
en el buen sentido.
200-grs. de pimientos verdes cuadritos
400-grs. de cebollas picadas
600-grs. de patatas troceadas
600-grs. de atún a dados
3-Pimientos choríceros
15-grs. de ajos picados
160-grs. de tomates rojos
100-Cl de aceite de oliva
900-Cl de caldo de pescado
Sal al gusto
Preparación
Ponemos a hervir las espinas para hacer un caldo ,que nos
Ponemos a hervir las espinas para hacer un caldo ,que nos
servirá para cocer el marmitako.
Mientras tanto en una cacerola con aceite,ponemos el
ajo dejamos un minuto
Cuando la cebolla tome un poco de color,le añadimos los
pimientos verdes,dejamos al fuego moderado 10 minutos
.
A Continuación añadimos el tomate pelado y troceado,
dejamos 15 minutos.
colado.Le sacamos la pulpa a los pimientos choríceros que
habremos tenido a remojo con agua templadas durante
dos o trehoras
la añadimos a la cacerola
atún, tapamos la cacerola y dejamos hervir unos 15 minutos,
poner a punto de sal .
guisantes,vino blanco, o pimientos rojos
Yo le puse un chorrón de vino blanco.
Estaba muy bueno y no lo digo por ponerme flores.
Estaba muy bueno y no lo digo por ponerme flores.
Que os aproveche