viernes, 9 de abril de 2010

MARMITAKO DE ATÚN

Hoy voy a poner esta receta que me la regalo
un amigo de Bilbao,que viene cada año con su
señora al hotel de vacaciones y es un forofo del
atún ,ellos en su casa lo suelen hacer con bonito
y en honor a el y a su señora ,se lo dedico,
para que me critique,si hay algo que criticar
en el buen sentido.
Ingredientes para 4 personas:


200-grs. de pimientos verdes cuadritos
400-grs. de cebollas picadas
600-grs. de patatas troceadas
600-grs. de atún a dados
3-Pimientos choríceros
15-grs. de ajos picados
160-grs. de tomates rojos
100-Cl de aceite de oliva
900-Cl de caldo de pescado
Sal al gusto



Preparación
Ponemos a hervir las espinas para hacer un caldo ,que nos
servirá para cocer el marmitako.
Mientras tanto en una cacerola con aceite,ponemos el
ajo dejamos un minuto

Añadimos la cebolla el sofreímos bien al fuego moderado


Cuando la cebolla tome un poco de color,le añadimos los
pimientos verdes,dejamos al fuego moderado 10 minutos
.



A Continuación añadimos el tomate pelado y troceado,
dejamos 15 minutos.


Añadimos las patatas troceadas rehogamos unos minutos .


Mojamos con el caldo que hervimos con las espinas,
colado.Le sacamos la pulpa a los pimientos choríceros que
habremos tenido a remojo con agua templadas durante
dos o trehoras
la añadimos a la cacerola



Dejamos cocer a medio fuego,que se cuezan la patatas


Cuando las patatas estén casi a punto de cocción añadimos el
atún, tapamos la cacerola y dejamos hervir unos 15 minutos,
poner a punto de sal .

Servir bien caliente, en algunas zonas le añaden,
guisantes,vino blanco, o pimientos rojos
Yo le puse un chorrón de vino blanco.
Estaba muy bueno y no lo digo por ponerme flores.



Que os aproveche