En la entrada anterior puse un plato de pocas
calorías,y hoy pongo este plato de retinto
que si tiene para compensar el anterior así
entre uno y otro compensamos el menú
El producto
Ingredientees para 4 personas:
1-Kilo de añojo de retinto
400-Grs. de cebolla picada fina
20-Grs. de ajos picados finos
1-Atadillo de hierbas aromáticas
200-Grs. de zanahorias en rodajas
200-Ml de vino de jerez
6-Grs. de pimentón dulce
100-Cl de aceite de oliva
2-Clavos de especias
Sal y Pimienta negra
6-grs. de harina
Cortamos la carne a dados,la lavamos y escurrimos, una vez escurrida la sazonamos con sal y pimienta.
Calentamos el aceite en una cacerola y vamos dorando la carne,
Cuando este tomando color,le añadimos los ajos y seguida mente la cebolla,los clavos de especias y el atadillo de hierbas aromáticas,dejamos unos 12 minutos al fuego moderado.
Le añadimos el pimentón y lo regamos con el y rehogamos unos 5 minuto.
Espolvoreamos con la harina y la mezclamos bien por todo.
Regamos con el vino y dejamos 10 minutos con el fuego moderado,que reduzca el vino si que se queme la harina .
Mojamos con ½ litro de agua y dejamos hervir al fuego moderado 30 minutos.
Mojamos con ½ litro de agua y dejamos hervir al fuego moderado 30 minutos.
Añadimos agua hasta cubrir,
Reforzamos sazón y dejamos que hierba moderada mente 45 minutos, con la cacerola tapada se comprueba si la carne esta tierna y si es así se retira.
Se sirve acompañada de arroz salteado, ó patatas al vapor.
Se sirve acompañada de arroz salteado, ó patatas al vapor.
Buen provecho