domingo, 7 de febrero de 2010

AÑOJO DE RETINTO AL VINO DE JEREZ

En la entrada anterior puse un plato de pocas
calorías,y hoy pongo este plato de retinto
que si tiene para compensar el anterior así
entre uno y otro compensamos el menú



El producto

Ingredientees para 4 personas:


1-Kilo de añojo de retinto
400-Grs. de cebolla picada fina
20-Grs. de ajos picados finos
1-Atadillo de hierbas aromáticas
200-Grs. de zanahorias en rodajas

200-Ml de vino de jerez
6-Grs. de pimentón dulce
100-Cl de aceite de oliva
2-Clavos de especias
Sal y Pimienta negra
6-grs. de harina


Preparación
Cortamos la carne a dados,la lavamos y escurrimos, una vez escurrida la sazonamos con sal y pimienta.
Calentamos el aceite en una cacerola y vamos dorando la carne,



Cuando este tomando color,le añadimos los ajos y seguida mente la cebolla,los clavos de especias y el atadillo de hierbas aromáticas,dejamos unos 12 minutos al fuego moderado.


Le añadimos el pimentón y lo regamos con el y rehogamos unos 5 minuto.

Espolvoreamos con la harina y la mezclamos bien por todo.

Regamos con el vino y dejamos 10 minutos con el fuego moderado,que reduzca el vino si que se queme la harina .



Mojamos con ½ litro de agua y dejamos hervir al fuego moderado 30 minutos.

Añadimos agua hasta cubrir,

Reforzamos sazón y dejamos que hierba moderada mente 45 minutos, con la cacerola tapada se comprueba si la carne esta tierna y si es así se retira.


Se sirve acompañada de arroz salteado, ó patatas al vapor.

Buen provecho