viernes, 1 de mayo de 2015

CALAMARES RELLRNOS EN SALSA DE MARISCO


Hoy preparo unos deliciosos calamares con una salsa 
muy rica,para cambiar un poco y dejar por un día el régimen


Iingredientes para 6 unidades:
6-Calamares medianos
35-grs de aceite de oliva virgen
250-grs de filetes de merluza
150-grs de gambas arroceras
15-grs de ajos picados finos
40-ml de brandy
150grs de puerros picados finos
35-grs de harina
200-grs de tomate frito,yo puse casero
1/2-litro de caldo de pescado
Sal y pimienta blanca molida


Preparación
Limpiamos los calamares, pelamos las gambas, 
a continuación cortamos a cuadritos, las 
aletas   de los calamares, limpiamos la 
rozada y la cortamos acuadritos, y hacemos
lo mismo con las gambas.Ponemos una salten 
con el aceite doramos los ajos, salteamos  primero 
 los calamares que tenemos cortados unos 
10 minutos, añadimos  los puerros



fondeamos 10 minutos al fuego medio,a 
continuación  incorporamos  la rozada 
dejamos 5 minutos y por ultimo añadimos
 las gambas, lo flambeamos con brandy  
de jerez.Añadimos una cucharadita 
de harina, removemos  añadimos 2 cucharadas
 de tomate y  mojamos con 40 mil de 
 de caldo de pescado sazonamos con sal 
y pimienta.


 Mezclamos bien y reservamos


Preparamos una salsa con los cuerpos y las 
cabezas de las gambas las espinas del pescado,
media cebolla pequeña y el tomate,rehogamos 
bien con  el aceite de freír los calamares,
añadimos la harina rehogamos 2 minutos



y mojamos con el caldo de pescado,hervimos 
media hora al fuego medio,sazonamos con
 sal y pimienta. 



Trituramos con la túrmix 


Mientras tanto rellenamos los calamares, 
los cerramos  con un palillo y los doramos en una
 salten salten con aceite bien caliente,los
acondicionamos en cacerola


y pasamos por  un colador.


. Colocamos en cacerola y cubrimos con la salsa.
Hervimos 15 minutos con el fuego moderado.

Buen  provecho