sábado, 3 de diciembre de 2011

MIL HOJAS DE HOJALDRE A LA CREMA

Este postre se lo dedico a mi colega  Fermin de
el blogs cocinando con fermin,un estupendo blogs
no dejeis de visitarlo,todo esto viene porque   el
 otro dia en un comentario que es puso,decia que
bajo de su casa hacian unas mil hojas a la crema,
riquisimas y  me recordo  esta receta.



Ingrdeiente para 6 raciones:
500-grs de hojaldre comprado=2 laminas de 250 grs
Azúcar glasé para esplovoreal
Una pizca de canela molida


Preparación

Aplanar la masa de hojaldre hasta que
tenga 3 mm de grosor y de manera
 que forme un cuadro  y
huntamos la bandeja  de horno
con  la mantequilla



Colocamos   el hojaldre en la placa  y pinchamos con
un tenedor,dejamos reposar 10 minutos y seguidamente
la humedecemos  y espolvoreamos con el azúcar.
cocerla en el horno, precalentado 
 a 200c durante 25 minutos y mientras tanto
hacemos la crema.
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Ingredientes para la crema
2-Huevos 
80-grs de azúcar
40-grs de harina
300-Ml de leche
1-Copa de ron

Preparación
Verter en cacerola los huevos y el azúcar


Batir con la ayuda de la barilla ,y agregar la 
harina. Añadir la leche hirviendo sin dejar de
remover.


Poner la cacerola sobre el fuego  muy flojo y remover
 durante 15 minutos hasta que empiece a hervi .
Incorporad el ron mezclar bien .


Dejar enfriar



Sacamos del horno y dejamos unos minutos que  enfrie


Dividir las dos laminas  ya cocida 
en 4 tiras cada lamina


Cubrir 3 tiras con 1/3 de crema en cada
una superponiéndolas.

Colocar en fuente y espolvorear con azúcar
 glasé y una pizca de canela molida



Esta son sin azúcar para diaveticos

Servir en plato individual y decorar al gusto.
Buen provecho