sábado, 20 de febrero de 2010

TORTILLITAS DE CAMARONES

Hoy publico esta receta típica de la provincia de
Cadiz,es muy sencilla y al mismo tiempo muy sabrosa
tambien se puede hacer con gambas pequeñas peladas,
con bacalao remojado y desmenuzado,con la misma
formula,pero como estoy en cadiz pongo la típica
yo he puesto camarones vivos,pero también los hay
congelados.


oooOooo


Ingredientes para 20 unidades:

100-grs de cebollitas tiernas
100-grs. de harina gruesa
Aceite de oliva para freír
100-grs de camarones
3-Ramitas de perejil
1- Huevo entero
150-Ml de agua
5-grs de sal



Preparación
Lavar y picar la cebolla y el perejil muy fino.Hacer una masa diluyendo la harina en el recipiente adecuado, el huevo la sal y el agua, remover bien y quedara una masa un poco liquida .


Añadir el picado de cebolla, perejil y los camarones crudos y enteros.


Remover bien y dejar reposar unos minutos.



Poner una salten con abundante aceite de oliva, cuándo el aceite este caliente echamos cucharadas de pasta y dejar freír las tortillas dándole la vuelta.


Sacarla y escurrir de aceite sobre una servilleta de papel absorbente.Servirlas enseguida bien caliente.

Buen provecho

oooOooo


Opcional
Se le puede poner mezcla de harina de trigo y de garbanzos a partes iguales.
Y el huevo también es opcional.