miércoles, 21 de septiembre de 2016

CHIPIRONES RELLENOS DE FRUTOS DEL MAR


Ya termina el verano y apetecen  platos 
caleticos y con sabores distintos


Ingredientes para 12 unidades:
Para el relleno
1-kilo calamares
240-grs de filetes de merluza
210-grs de gambones
80-grs de palitos de mar
100-grs de cebolla picada fina
25-grs de aceite de oliva
25-grs de mantequilla
25-ml de brandy
25-ml de leche
6-grs de harina
Sal y pimienta blanca

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Preparación
Limpiamos los calamares y reservamos 
las ventosas para ponerlas como tapadera 
después de rellenarlos.
Desespinamos la merluza,pelamos las 
gambas,quitamos el emboltorio a los
 palitos de mar


cortamos todo por separado a cuadros muy pequeños.



Ponemos una salten con el aceite 
y la mantequilla al fuego medio,



pochamos la cebolla



antes que tome color añadimos la merluza,
salteamos  al fuego fuerte 10 minutos,



añadimos   las gambas,5 minutos  y  a 
continuación añadimos  los palitos de 
mar y flambeamos con el brandy 
previamente calentado.


Bajamos temperatura ,espolvoreamos con
 la harina removemos y mojamos con la 
leche,seguimos removiendo,sazonamos 
con sal y pimienta y reservamos.Mientras 
tanto hacemos la salsa.

 Para la salsa

Espinas del pescado
La peladuras de las gambas
25-grs de aceite de oliva
100-grs de cebolla troceada
8-grs de ajos enteros y con la piel
2-hojas de laurel
50-ml de vino amontillado
1/4-litro de agua
3/4-litros  salsa de tomate
Sal y pimienta blanca



Preparación
En cacerola incolporamos el aceite y
 lo ponemos al fuego,sofreímos todos 
los ingrediente crudo,doramos unos 
minutos,añadimos el vino y dejamos 
reducir  unos 4 minutos al fuedgo fuerte.


Mojamos con el agua y dejamos 
hervir unos 12 minutos al fuego 
moderado,añadimos la salsa de tomate,
mezclamos dejamos hervir con el fuegoS
moderado 20 minutos, tricturamos  
y pasamos por el coladore



Rellenamos los calamares y sujetamos 
con un palillo,



los freimos



vertemos con la salsa colada.
Hervimos  al fuego lento 10 minutos 


Retiramos del fuego  sacamos en fuente
dejamos templas,quitamos el palillo

Colocamos en fuente
Plato terminado


Buen provecho