Ya termina el verano y apetecen platos
caleticos y con sabores distintos
Ingredientes para 12
unidades:
Para el relleno
1-kilo
calamares
240-grs
de filetes de merluza
210-grs
de gambones
80-grs de
palitos de mar
100-grs
de cebolla picada fina
25-grs de
aceite de oliva
25-grs de
mantequilla
25-ml de
brandy
25-ml de
leche
6-grs de
harina
Sal y
pimienta blanca
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Preparación
Limpiamos
los calamares y reservamos
las ventosas para ponerlas como tapadera
después de
rellenarlos.
Desespinamos la merluza,pelamos las
gambas,quitamos el
emboltorio a los
palitos de mar
cortamos todo por separado a cuadros muy pequeños.
Ponemos una salten con el aceite
y la mantequilla al
fuego medio,
pochamos la cebolla
antes que tome color añadimos la
merluza,
salteamos al fuego fuerte 10
minutos,
añadimos las
gambas,5 minutos y a
continuación añadimos los palitos de
mar y flambeamos con el brandy
previamente calentado.
Bajamos
temperatura ,espolvoreamos con
la harina removemos y mojamos con la
leche,seguimos removiendo,sazonamos
con sal y pimienta y reservamos.Mientras
tanto hacemos la salsa.
Para la salsa
Espinas del pescado
La peladuras de las gambas
25-grs de aceite de oliva
100-grs de cebolla
troceada
8-grs de ajos enteros y
con la piel
2-hojas de laurel
50-ml de vino amontillado
1/4-litro de agua
3/4-litros salsa de tomate
Sal y
pimienta blanca
Preparación
En cacerola incolporamos
el aceite y
lo ponemos al fuego,sofreímos todos
los ingrediente crudo,doramos
unos
minutos,añadimos el vino y dejamos
reducir
unos 4 minutos al fuedgo fuerte.
Mojamos con el agua y dejamos
hervir unos 12 minutos
al fuego
moderado,añadimos la salsa de tomate,
mezclamos dejamos hervir con el fuegoS
moderado 20 minutos, tricturamos
y pasamos por el coladore
moderado 20 minutos, tricturamos
y pasamos por el coladore
Rellenamos los calamares y sujetamos
con un
palillo,
los freimos
vertemos con la salsa
colada.
Hervimos al
fuego lento 10 minutos
Retiramos del fuego sacamos en fuente
dejamos templas,quitamos el palillo
Colocamos en fuente
Plato terminado
Buen provecho