miércoles, 16 de junio de 2010

FLANECITOS

Hola hoy preparo un postre muy sencillo y
bueno,esta dulce pero no empalagoso.


Ingredientes para molde 22x22


1-Litro de leche
6- Huevos enteros
250-grs. de azúcar moreno
1-Barra de canela en rama
La piel de 1/2 Limón
80-grs- De azúcar blanquilla para el caramelo
3-Cucharadas soperas de agua




Preparación
Poner la leche a herví con la barra de canela y la piel de limón,

Mientras tanto batir los huevos con el azúcar moreno, retirar la leche del fuego y dejar que se enfríe un poco.





Caramelizar un molde con el azúcar blanquilla y las tres cucharadas de agua, cuando la leche este templada, verterla sobre los huevos poco a poco, removiendo hasta que se mezcle todo bien


Verte en el molde,verter sobre otro recipiente que sirva de baño María y llenarlo, llevar al horno precalentado a 170cº durante 70 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar en el frigorífico




Una vez frío cortar con el corta pastas, redondos, rectangulares, cuadrados, así como mas nos guste, yo los corte redondos, y los coloque en capsulas acondicione en fuente y en plato para poner en el centro de la mesa y cada uno se sirvió lo que le apeteció.




Buen provecho