domingo, 15 de abril de 2018

BOLITAS DE AMARETTI


Una receta de galletas típicas de
 origen  italiano muy ricas para 
 niños y mayores




Ingredientes para 22 unidades de 20 grs:
22-grs de harina
20-grs de maizena
3-grs de canela molida
160-grs de azúcar
185-grs de almendra molida
2-claras de huevo
1-cucharadita de ralladura de limón



Preparación
Tamizamos la harina,la maicena,la 
canela y la mitad del azúcar,en un cuenco, 



 añadimos la ralladura de limón y las 
almendra,mezclamos con una cuchara,



 Montamos las claras  a punto de nieve con
 la batidora eléctrica en otro cuenco 
limpio y seco,añadimos el azúcar restante
 tamizada, poco a poco,asta que la 
mezcla esté a punto de nieve y brillante.



Con una cuchara  añadimos las claras 
en el preparado anterior,vamos mezclando 
hasta formar una masa blanda.


Col las manos engrasadas vamos cogiendo 
porciones con una cucharilla y hacemos
 bolas de 20 grs,



colocamos en bandeja de horno  sobre
 papel de hornear,dejando espacio entre
 una y otra,dejamos reposar sin hornear 
durante 45 minutos.



Precalentamos el horno a 180cº 
,espolvoreamos las bolas con azúcar
 glasé y llevamos al horno durante
 20 minutos.  


Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla



Buen provecho