jueves, 30 de diciembre de 2010

OREJONES Y HIGOS AL JARABE DE SIDRA

Hoy  publico esta receta muy sencilla y con pocos  pasos
pero muy rica en contraste de sabores,es un bocado
pequeño para que no nos engorde



Ingredientes para 5 personas


400-Ml de zumo de manzana natural
1-Terrina de philadelphia de 200 grs
10-Unidades de orejones secos
10- Unidades de higos secos
1-Botella de sidra
50-grs. de fluctuosa






Preparación

Ponemos en dos cacerola con la mitad
de sidra y de zumo de manzana al fuego
 y incorporamos los higos y rejonees lo
 mantenemos al fuego moderado hasta
que haya reducido asta la mitad y tenga
la densidad de un jarabe de hebra floja.

Lo apartamos del fuego y dejamos enfriar,
una vez frío si no lo vamos a emplear en ese
momento lo podemos guardar en tarro y dura
 varios días. Antes de montar el plato mezcla
mos el philadelphia con un chorrón del
mismo jarabe y removemos bien.

Montamos el plato, en el centro ponemos
unos 40 grs del preparado y continuación
ponemos en el centro un higo partido por
 la mitad sin llegar a despegarlo del todo y
un orejón a cada extremo, rociamos con dos
cucharadas del jarabe y decoramos con una
 ramito de hierba buena.




Buen provecho